Biscotti per compleanno 18 anni. Biscotti decorati senza glutine. Oggi vi presento questi biscottini che ho preparato per la mia dolce nipotina per il 18° compleanno. Sono delle medagliette di frolla senza glutine decorati a fantasia con pasta di zucchero colorata. Mi sono divertita a prepararli, li ho poi incartati in carta trasparente, disposti in una bella scatola e consegnati alla festeggiata. Provate, non sono difficili.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni28/30
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina senza glutine
- 250 gBurro
- 200 gZucchero
- 3Uova
- q.b.Scorza di limone
- q.b.Scorza di lime
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
Per la decorazione
- q.b.Pasta di zucchero senza glutine (bianca, rossa e nera)
Preparazione
Biscotti per compleanno 18 anni
Per la frolla
Mescolare la farina con lo zucchero, la scorza degli agrumi grattugiata,il burro freddo, le uova, il lievito e il pizzico di sale. Impastare formando una panetto liscio. Avvolgerlo in pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 2 ore. Stendere la frolla non troppo sottilmente e tagliare i biscotti creando dei cerchietti dal diametro di circa 7 o 8 cm.
Stendere le formine su una teglia e lasciare di nuovo raffreddare in frigorifero per 20 minuti. Cuocere poi i biscotti in forno caldo a 170° in modalità statica per circa 12/15 minuti.
Decorare i biscotti.
Stendere la pasta di zucchero colorata e creare le varie decorazioni utilizzando stampini a tema. Io ho preparato il fondo, i fiorellini e la forma di rossetto utilizzando pasta di zucchero bianca e rossa.
Ecco i miei Biscotti per compleanno 18 anni, per la mia amata nipote.
Consigli e note
-Se non si hanno problemi di celiachia la farina senza glutine può essere sostituita con normale farina 00.
Per l’occasione ho poi preparato anche la mia Torta tappeto di fragole senza glutine.