Oggi Frittelle all’arancia e amaretto.
Queste frittelle preparate con pasta lievitata sono semplici profumate.
Avevo voglia di frittelle anche se non è ancora Carnevale , ogni tanto si può friggere.
Proviamo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Lievito di birra fresco 10 g
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Latte 150 ml
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Acqua 50 ml
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Liquore Amaretto 2 cucchiai
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Scorza d'arancia 1
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Zucchero 50 ml
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Olio di semi q.b.
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tuorlo 1
Preparazione
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Frittelle all’arancia e amaretto
Preparare l’impasto
Mescolare il lievito con l’acqua mescolando per scioglierlo.
Aggiungere la farina, lo zucchero, il latte, il tuorlo e il liquore.
Mescolare con un cucchiaio, sarà un impasto piuttosto morbido.
Unire infine anche la scorza d’arancia grattugiata.
Coprire la ciotola con una pellicola e lasciare lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Comporre le frittelle
Scaldare l’olio e versare le frittelle a cucchiaiate.
Cuocere i dolcetti e toglierli quando si coloreranno.
Asciugare con carta assorbente e cospargerli con zucchero semolato.
Ecco pronte le mie semplici Frittelle all’arancia e amaretto, perfette anche se non è ancora Carnevale.