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Frittelle all’arancia e amaretto

Oggi Frittelle all’arancia e amaretto.

Queste frittelle preparate con pasta lievitata sono semplici profumate.

Avevo voglia di frittelle anche se non è ancora Carnevale , ogni tanto si può friggere.

Proviamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Latte 150 ml
  • Acqua 50 ml
  • Liquore Amaretto 2 cucchiai
  • Scorza d'arancia 1
  • Zucchero 50 ml
  • Olio di semi q.b.
  • tuorlo 1

Preparazione

  1. Frittelle all’arancia e amaretto

    Preparare l’impasto

    Mescolare il lievito con l’acqua mescolando per scioglierlo.

    Aggiungere la farina, lo zucchero, il latte, il tuorlo e il liquore.

    Mescolare con un cucchiaio, sarà un impasto piuttosto morbido.

    Unire infine anche la scorza d’arancia grattugiata.

    Coprire la ciotola con una pellicola e lasciare lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente.

    Comporre le frittelle

    Scaldare l’olio e versare le frittelle a cucchiaiate.

    Cuocere i dolcetti e toglierli quando si coloreranno.

    Asciugare con carta assorbente e cospargerli con zucchero semolato.

    Ecco pronte le mie semplici Frittelle all’arancia e amaretto, perfette anche se non è ancora Carnevale.

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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