Biscotti di Natale

Biscotti di Natale

Oggi faccio biscotti di Natale decorati che regalerò a una mia amica golosa…mi diverto e la farò felice con dolcezza!  Sono biscotti misti aggiungo anche le mie stelle natalizie  ormai un mio must in questo periodo. Saranno non troppo dolci ma belli…cominciamo!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 22/24 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i cuori con cioccolato

  • Farina 150 g
  • Amido di mais (maizena) 15 g
  • Zucchero a velo 60 g
  • Burro 80 g
  • tuorlo 1
  • Vaniglia q.b.
  • Panna fresca liquida 80 ml
  • Cioccolato fondente 70 g
  • Burro q.b.
  • Buccia d'arancia q.b.

Per gli alberelli alla cannella

  • Farina 00 150 g
  • tuorlo 1
  • Zucchero di canna 60 g
  • Burro 75 g
  • Cannella in polvere 1/2 cucchiaini

Per decorare

  • Albume 1
  • Zucchero a velo 150 g
  • Succo di limone 1 goccia
  • Confettini d'argento q.b.

Preparazione

  1. Facciamo i biscotti di Natale

    *Iniziamo facendo la glassa montando l’albume con lo zucchero a velo unendo poi il poco succo di limone. Controllare che la glassa sia morbida ma sostenuta.

    *Prepariamo i cuori al cioccolato mescolando nel mixer il burro con lo zucchero a velo e il tuorlo, aggiungere poi le farine e la buccia d’arancia grattugiata  e velocemente mescolare. Lasciare riposare la frolla in frigorifero per un’oretta. Tagliare poi i biscotti facendo con la pasta un orlo più alto . Cuocere in forno caldo 170* per circa 12 minuti. Preparare la ganache scaldando la panna e aggiungendovi il cioccolato fondente. Mescolare e aggiungere alla fine una piccola noce di burro. Quando saranno freddi spalmare il centro con la ganache ormai tiepida. Volendo  decorarli poi con poca glassa di zucchero.

    *Prepariamo poi gli alberelli mettendo nei mixer il tuorlo con lo zucchero di canna ed il burro, unire poi la farina, la cannella e se serve poca acqua. Quando sarà formato l’impasto togliere e raffreddare la frolla nel frigorifero per un’ora. Formare poi i biscotti e cuocere in formo caldo 170* per circa 8/10 minuti. Raffreddarli bene e decorarli con la glassa e confettini d’argento.

    *Aggiungiamo anche i biscotti a stella che già avevo pubblicato giorni fa.

    Mettiamo tutti i biscotti di Natale ormai freddi su cabaret , incartare bene con carta e nastro rosso ed il gioco è fatto.  Un dolce pensiero per una dolce ragazza!

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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