Oggi ciambella per colazione!! Ma ciambella natalizia glassata al cioccolato!!
E’ semplice, soffice e dall’impasto leggero senza burro. L’ho però arricchita per le feste con una colata golosa di cioccolato e zuccherini d’argento… cosa si vuole di più ??
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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Uova 4
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Zucchero 180 g
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Yogurt greco 180 ml
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Olio di semi 100 ml
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Farina 00 300 g
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Lievito chimico in polvere 1 bustina
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buccia arancia gratuggiata q.b.
Per decorare
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Panna fresca liquida 80 ml
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Cioccolato fondente 50 g
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Perline di zucchero q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Prepariamo la semplice ciambella natalizia
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Prepariamo la ciambella natalizia glassata al cioccolato
Montare le uova con lo zucchero bene con la frusta. Aggiungere poi lo yogurt e l’olio a filo sempre montando bene.
Unire la farina ed il lievito setacciato e la scorza dell’arancia grattugiata mescolando ora però con un cucchiaio.
Imburrare uno stampo da ciambella dal diametro di 22 cm, versare il composto montato e cuocere in forno caldo a 170* per 30/35 minuti.
Quando cotta lasciare raffreddare e capovolgerla sopra ad una griglia.
Preparare la ganache scaldando la panna e versandola sul cioccolato tagliato finemente.
Mescolare per fare l’emulsione prima dal centro poi verso l’esterno .Raffreddare a temperatura ambiente.
Quando la torta sarà fredda colare la cioccolata lasciandola cadere sui bordi, così risulterà più golosa e finire di decorare con i confetti d’argento per un tocco di luce.
Ecco fatto, la ciambella natalizia glassata al cioccolato è pronta per la colazione…perfetta con un bel caffè , energetica , non troppo pesante ma sempre golosa!