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Biscotti a stella natalizi

Biscotti a stella natalizi

Oggi biscotti a stella natalizi, buoni per le feste ma anche bellissimi per un dolce regalo. Ricordo quando li ho fatti lo scorso Natale  e presentati alla mia sorellina hanno riscosso grande stupore. Ma lei non è obbiettiva, lei apprezza tutto ciò che faccio, anche quello che mi riesce male… Questa volta però aveva ragione, questi biscotti a stella natalizi  sono facili, scenografici e fanno molto Natale!!

Biscotti a stella natalizi
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzionicirca 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 280 gFarina
  • 130 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 40 gMandorle in polvere
  • q.b.Scorza d’arancia
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • q.b.Acqua fredda

Per la decorazione

  • 280 gZucchero a velo
  • 20 gAlbumi
  • q.b.Mandorle e nocciole
  • q.b.Succo di limone
  • q.b.Ciliegie candite

Preparazione

  1. Biscotti a stella natalizi

    Prepariamo i biscotti a stella natalizi

    *Impastiamo la frolla. Mescolare la farina, la farina di mandorle, il cacao e lo zucchero con il burro freddo. Unire la buccia dell’arancia grattugiata e poca  acqua fredda per impastare. Quando il panetto sarà liscio e compatto metterlo in frigorifero a rassodare per due orette. Riprenderlo poi e stenderlo non troppo sottile, altezza circa 4 mm e  coppare con la formina a stella.

    Decorare a piacere con nocciole e mandorle a raggiera per enfatizzare le punte del disegno. Raffreddare ancora bene in frigorifero per 30 minuti.

    *Cuocere poi in forno caldo 170 per 12/13 minuti, naturalmente i bordi non dovranno colorirsi troppo. *Preparare la glassa

    Mescolare lo zucchero a velo con l’albume e la goccia del limone. Dovrà essere abbastanza densa ma fluida. Metterla in un piccolo cornetto di carta e decorare i biscotti ormai freddi. Naturalmente liberare la fantasia! Io al centro ho messo una ciliegina candita che dona il colore rosso del Natale.

    Consigli 

    Le mandorle e nocciole vanno messe prima a bagno nell’acqua fredda e asciugate, in questo modo non si bruceranno in cottura. Provate con questi biscotti a stella natalizi farete un figurone!

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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