Bavaresi monoporzioni alla fragola

Bavaresi monoporzioni alla fragola

Bavaresi monoporzioni alla fragola
Piccoli dolcetti golosi alla fragola con bavarese e gelè e base croccante di crumble al cocco.
Perfette da congelare per servire poi quando serve un dolcetto fresco e immediato.

Bavaresi monoporzioni alla fragola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 monoporzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Bavarese alla fragola
  • 160 gfragole
  • 80 mllatte
  • 40 gzucchero
  • 50 mlpanna fresca da montare
  • 1tuorli
  • 6 gcolla di pesce
  • q.b.vaniglia

Gelè di fragole

  • 120 gfragole
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 goccialimone
  • 3 gcolla di pesce

Inoltre

  • 180 gcrumble al cocco
  • q.b.cocco rapè
  • q.b.menta

Preparazione

  1. Bavaresi monoporzioni alla fragola

    Bavaresi monoporzioni alla fragola

    Bavarese alle fragole

    Frullare le fragole con lo zucchero ottenendo un frullato

    In una ciotola ammorbidire la colla di pesce con poca acqua fredda.

    Preparare una crema inglese con i tuorli , il resto dello zucchero, la vaniglia ed il latte. Portare sul fuoco per addensare, dovrà raggiungere 82°.

    Spegnere il fuoco e aggiungere la colla di pesce ammorbidita e strizzata. Farla ben sciogliere e unire anche il frullato di fragole.

    Frullare il tutto con un mixer ad immersione e lasciare leggermente raffreddare. Unire infine la panna montata precedentemente e mescolare dal basso verso l’alto.

    Versare il composto in stampini di silicone a ciambella e distribuire sopra uno strato di crumble al cocco che diventerà la base del dolce.

    Raffreddare gli stampini in congelatore per almeno 6 ore.

    Trovate la ricetta del crumble nella mia ricetta Cupole fresche cocco cioccolato.

  1. Cupole di gelè alla fragola

    Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda.

    Frullare la polpa di fragole e scaldarne una parte. Sciogliervi la colla di pesce, togliere dal fuoco, unirvi il resto della polpa fredda, il succo di limone e mixare il tutto.

    Versare il composto in stampini di piccole mezze sfere in silicone.

    Raffreddare la gelè in congelatore per almeno 4 ore.

    Comporre i dolcetti

    Togliere le bavaresi e le gelè dagli stampi.

    Appoggiare su ogni ciambellina di bavarese la cupoletta di gelè. Adagiarli nel piatto da portata decorandoli con foglioline di menta, e una spolverata di cocco.

    Ecco pronte le mie Bavaresi monoporzioni alla fragola

    Consigli

    -Possono essere congelate così pronte e tolte dal frezer 30/40 minuti prima del servizio.

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