Crostata morbida cioccolato e frutti
Dolce senza glutine
Semplice dolce senza glutine perfetto per tutte le occasioni. Ci possiamo sbizzarrire con decorazioni fantasiose, diventerà personalizzata per l’occasione!
Io l’ho mantenuta semplice …anche se oggi con questo dolce festeggio il compleanno del mio blog.
Ormai il quarto anno, tanti dolci e tanti ancora ne arriveranno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionitortiera diam 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 170 gfarina senza glutine
- 30 gcacao amaro in polvere senza glutine
- 100 gzucchero
- 2uova
- 100 gburro
- 1/2 baccavaniglia
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
- 150 gcioccolato al latte
- 150 mlpanna fresca da montare
- 1 cucchiaioburro
- q.b.frutti rossi misti
- q.b.granella di pistacchi
- q.b.barrette cioccolato
Preparazione
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Unire poco alla volta il burro fuso continuando a montare.
Con una spatola aggiungere poco alla volta la farina, il cacao il lievito e la vaniglia.
Imburrare e infarinare uno stampo per crostata oppure utilizzare uno stampo in silicone con la scanalatura al centro. Versare il composto montato. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20/ 25 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.
Lasciare raffreddare bene.
Ganache di cioccolato
Scaldare la panna e versarla poco alla volta sul cioccolato tritato finemente.
Mescolare con una spatola prima al centro per favorire l’emulsione.
Attendere qualche minuto e poi unire una noce di burro e frullare con un mixer ad immersione.
Lasciare intiepidire un poco.
Comporre la Crostata morbida cioccolato e frutti
Riprendere la base morbida e distribuire la crema di cioccolato e aggiungere tutti i frutti rossi a fantasia.
Aggiungere infine poca granella di pistacchio e qualche barretta di cioccolato al latte.
Riporla in frigorifero fino al momento del servizio.
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