Crostata morbida crema ananas e fragole

Crostata morbida crema ananas e fragole

Crostata morbida crema ananas e fragole
Dolce senza glutine
Semplice crostata morbida farcita con crema ricca al mascarpone e tanta frutta di stagione.
La merenda senza glutine diventa così allegra e golosa.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionitortiera furba diam 26 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla morbida
  • 200 gfarina senza glutine
  • 100 gburro
  • 2uova
  • 90 gzucchero
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • 1/2 baccavaniglia

Crema diplomatica

  • 250 mllatte
  • 2tuorli
  • 2 cucchiaiamido di mais (maizena)
  • 4 cucchiainizucchero
  • q.b.scorza di limone
  • 250 gmascarpone

Inoltre

  • 1/2ananas
  • q.b.fragole
  • 1 cucchiaiozucchero
  • q.b.burro
  • 1 cucchiaiorum
  • q.b.menta
  • q.b.granella di pistacchi

Preparazione

  1. Crostata morbida crema ananas e fragole

    Crostata morbida crema ananas e fragole

    Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Unire poco alla volta il burro fuso continunando a montare. 

    Con una spatola aggiungere poco alla volta la farina, il lievito e la vaniglia. 

    Imburrare uno stampo per crostata oppure utilizzare uno stampo in silicone e versare il composto montato. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20 minuti, controllando la cottura con uno stuzziccadenti. 

    Ananas spadellato

    Tagliare mezzo ananas fresco creando tanti cubetti regolari.

    Raccoglierli in una padella con un cucchiaio di zucchero e una noce di burro.

    Lasciare insaporire per 5 minuti sfumando con un goccio di rum.

  1. Crema diplomatica

    Mescolare in una ciotola i tuorli con lo zucchero e l’amido. Scaldare il latte con la scorza di mezzo limone, versare sul composto e riportare tutto sul fuoco.

    Far addensare la crema, versarla in una terrina e mixare bene con un frullatore ad immersione. Lasciarla raffreddare coperta con pellicola.

    Aggiungere il mascarpone  e amalgamare il tutto ottenendo una crema liscia e vellutata.

    Se occorre frullare ancora brevemente. Riporla in frigorifero per almeno 3 ore.

    Decorazione

    Riunire poi la crema in un sac à poche.

    Decorare la torta con un leggero strato e poi  con ciuffi sostenuti ai bordi e al centro.

    Terminare la Crostata morbida crema ananas e fragole con l’ananas , fettine di fragole fresche, granella di pistacchi e foglioline di menta.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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