Crostata morbida crema ananas e fragole
Dolce senza glutine
Semplice crostata morbida farcita con crema ricca al mascarpone e tanta frutta di stagione.
La merenda senza glutine diventa così allegra e golosa.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionitortiera furba diam 26 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina senza glutine
- 100 gburro
- 2uova
- 90 gzucchero
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
- 1/2 baccavaniglia
Crema diplomatica
- 250 mllatte
- 2tuorli
- 2 cucchiaiamido di mais (maizena)
- 4 cucchiainizucchero
- q.b.scorza di limone
- 250 gmascarpone
Inoltre
- 1/2ananas
- q.b.fragole
- 1 cucchiaiozucchero
- q.b.burro
- 1 cucchiaiorum
- q.b.menta
- q.b.granella di pistacchi
Preparazione
Crostata morbida crema ananas e fragole
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Unire poco alla volta il burro fuso continunando a montare.
Con una spatola aggiungere poco alla volta la farina, il lievito e la vaniglia.
Imburrare uno stampo per crostata oppure utilizzare uno stampo in silicone e versare il composto montato. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 20 minuti, controllando la cottura con uno stuzziccadenti.
Ananas spadellato
Tagliare mezzo ananas fresco creando tanti cubetti regolari.
Raccoglierli in una padella con un cucchiaio di zucchero e una noce di burro.
Lasciare insaporire per 5 minuti sfumando con un goccio di rum.
Crema diplomatica
Mescolare in una ciotola i tuorli con lo zucchero e l’amido. Scaldare il latte con la scorza di mezzo limone, versare sul composto e riportare tutto sul fuoco.
Far addensare la crema, versarla in una terrina e mixare bene con un frullatore ad immersione. Lasciarla raffreddare coperta con pellicola.
Aggiungere il mascarpone e amalgamare il tutto ottenendo una crema liscia e vellutata.
Se occorre frullare ancora brevemente. Riporla in frigorifero per almeno 3 ore.
Decorazione
Riunire poi la crema in un sac à poche.
Decorare la torta con un leggero strato e poi con ciuffi sostenuti ai bordi e al centro.
Terminare la Crostata morbida crema ananas e fragole con l’ananas , fettine di fragole fresche, granella di pistacchi e foglioline di menta.
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