Plum cheesecake ai mirtilli
Classica cheesecake di origine anglosassone ma oggi a forma di plumcake.
La base sarà di biscotti al cioccolato e la farcitura di frormaggi misti e mirtilli. Una decorazione golosa e sarà così perfetta per la merenda.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzionistampo piccolo 20 x 11 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gbiscotti al cacao
- 60 mlburro
- 1 cucchiainomiele
Crema di formaggi
- 150 mlricotta
- 150 gformaggio fresco spalmabile
- 75 mlzucchero
- 2uova
- 75 gyogurt bianco naturale
- 75 mlpanna fresca da montare
- q.b.mirtilli
- 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
per completare
- 100 gmirtilli
- 2 cucchiaizuccheo
- 1/2 cucchiainoamido di mais (maizena)
- q.b.acqua
Preparazione
Plum cheesecake ai mirtilli
Cheesecake cotta alle fragole
Preparare la base mescolando i biscotti tritati fini fini con il burro sciolto ed il miele. Creare una poltiglia e schiacciarla bene alla base di uno stampo per plumcake foderato con carta da forno.
Lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 20 minuti.
Per la crema
Mescolare i formaggi con lo zucchero, la panna liquida, lo yogurt e la scorza di un limone grattugiata. Aggiungere l’amido e poco alla volta le uova.
Frullare velocemente con una frusta elettrica,
Versare il composto nel guscio di biscotti livellando bene. Aggiungere qualche mirtilli affondandoli un pochino.
Cuocere il dolce in forno caldo a 160 ° per circa 40/45 minuti controllando la cottura ed eventualmente abbassando la temperatura a 140° gli ultimi 10 minuti.
Lasicare bene raffreddare il dolce prima di sformarlo.
Deocrazione
Raccogiere i restanti mirtilli in un pentolino con un goccio dì acqua ,un cucchiaino di amido e due cucchiai di zucchero. Portare sul fuoco per 5 minuti, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Decorare i bordi del Plum cheesecake ai mirtilli con la salsa di mirtilli.
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