Plum cheesecake ai mirtilli

Plum cheesecake ai mirtilli

Plum cheesecake ai mirtilli
Classica cheesecake di origine anglosassone ma oggi a forma di plumcake.
La base sarà di biscotti al cioccolato e la farcitura di frormaggi misti e mirtilli. Una decorazione golosa e sarà così perfetta per la merenda.

 Plum cheesecake ai mirtilli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionistampo piccolo 20 x 11 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base di biscotti
  • 120 gbiscotti al cacao
  • 60 mlburro
  • 1 cucchiainomiele

Crema di formaggi

  • 150 mlricotta
  • 150 gformaggio fresco spalmabile
  • 75 mlzucchero
  • 2uova
  • 75 gyogurt bianco naturale
  • 75 mlpanna fresca da montare
  • q.b.mirtilli
  • 1 cucchiainoamido di mais (maizena)

per completare

  • 100 gmirtilli
  • 2 cucchiaizuccheo
  • 1/2 cucchiainoamido di mais (maizena)
  • q.b.acqua

Preparazione

  1.  Plum cheesecake ai mirtilli

    Plum cheesecake ai mirtilli

    Cheesecake cotta alle fragole

    Preparare la base mescolando i biscotti tritati fini fini con il burro sciolto ed il miele. Creare una poltiglia e schiacciarla bene alla base di uno stampo per plumcake foderato con carta da forno.

    Lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 20 minuti.

    Per la crema

    Mescolare i formaggi con lo zucchero, la panna liquida, lo yogurt e la scorza di un limone grattugiata. Aggiungere l’amido e poco alla volta le uova.

    Frullare velocemente con una frusta elettrica,

    Versare il composto nel guscio di biscotti livellando bene. Aggiungere qualche mirtilli affondandoli un pochino.

  1. Cuocere il dolce in forno caldo a 160 ° per circa 40/45 minuti controllando la cottura ed eventualmente abbassando la temperatura a 140° gli ultimi 10 minuti.

    Lasicare bene raffreddare il dolce prima di sformarlo.

    Deocrazione

    Raccogiere i restanti mirtilli in un pentolino con un goccio dì acqua ,un cucchiaino di amido e due cucchiai di zucchero. Portare sul fuoco per 5 minuti, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

    Decorare i bordi del Plum cheesecake ai mirtilli con la salsa di mirtilli.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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