Pasta frolla allo yogurt senza uova

Stampo da 24 cm

150 g di yogurt
2 cucchiai di fecola di patate
80 ml di olio di semi di girasole
120 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
350-380 g di farina 0
scorza di un limone non trattato

Stampo da 20 cm

75 g di yogurt
1 cucchiaio di fecola di patate
40 ml di olio di semi di girasole
60 g di zucchero
1 cucchiaini di lievito per dolci
190 g di farina 0
scorza di un limone non trattato


Versare yogurt e fecola di patate e mescolare con sbattitore elettrico. Unire l’olio. Poi lo zucchero, il lievito e la scorza di limone e mescolare ancora.
Unire poco alla volta la farina e usare lo sbattitore finchè possibile. Poi spostare il composto su spianatoia e impastare a mano, fino a raggiungere un panetto liscio, omogeneo e senza grumi.
Una volta ottenuto il panetto d’impasto morbido e un pochino appiccicoso potete utilizzarlo subito, senza bisogno del riposo in frigorifero. Potete stenderlo su dei fogli di carta forno o sulla spianatoia aiutandovi con farina quanto basta e utilizzarla come base per crostate e biscotti.
Cottura in forno statico, preriscaldato a 190° per 30 minuti circa.

VERSIONE SALATA PER 2
130 g di yogurt greco
1 cucchiaio di fecola di patate
50 ml di olio di semi di girasole
sale quanto basta
8g di lievito istantaneo per pizze
160 g di farina 0
curry e maggiorana

Versare yogurt e fecola di patate e mescolare con sbattitore elettrico. Unire l’olio. Il lievito, le spezie e e mescolare ancora.
Unire poco alla volta la farina e usare lo sbattitore finchè possibile. Poi spostare il composto su spianatoia e impastare a mano, fino a raggiungere un panetto liscio, omogeneo e senza grumi. Quindi aggiungere il sale e se necessario ancora un pò di olio.

  • CucinaItaliana
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