Quantità per circa 12 camille |
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Pesate le carote, pelatele e grattugiatele finemente con la grattugia fine per gli agrumi.
Attenzione a grattugiare molto bene. E’ un passaggio noioso. Ma indispensabile per un ottimo risultato.
Inserite le carote in un mixer con il burro fuso, l’olio e il succo d’arancia:
Azionate il mixer a velocità molto alta e fate fare tanti giri, interrompendo e girando ogni tanto, fino a quando non otterrete una purea di carote molto fine!
montate le uova con lo zucchero e la buccia d’arancia fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete le mandorle.
Montate per amalgamare. Aggiungete la purea di carote.
Montate ancora a velocità media.
Aggiungete quindi la farina miscelata con il lievito setacciato e il pizzico di sale.
Montate a velocità medio bassa, per amalgamare tutto.
Mi raccomando imburrate benissimo e infarinate gli stampini! questi tipi di stampi anche se in silicone, vanno perfettamente trattati per un risultato ottimale!
Versate il composto negli stampi lasciando giusto mezzo millimetro dal bordo:
Se non avete gli stampi appositi, potete utilizzare il classico per muffin, avendo cura di inserire prima i pirottini.
Versate lasciando mezzo millimetro dal bordo!
Il segreto per Camille di un colore arancione brillante e uniforme è una cottura breve!
Posizionate gli stampi sia quelli in silicone che eventualmente i muffin, direttamente sulla griglia del forno al piano medio.
Cuocete le Camille in forno statico ben caldo a 180° per 16 – 18 minuti massimo 20 minuti! Dipende dal forno, ma attenzione!
Dopo 16 minuti, se sono ben gonfie, fate la prova stecchino. Se esce umido allora lasciate ancora qualche minuto.
Lo stecchino deve uscire asciutto ma la consistenza non dev’essere secca!
Sfornate e sformate su una gratella per dolci.
Lasciate raffreddare.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: