Scarola ripassata con olive e capperi

La scarola è un alimento utile nella regolazione della peristalsi intestinale  e nella prevenzione della stipsi. Con i suoi eccellenti apporti di acqua e di minerali, è ideale nell’alimentazione di chi pratica sport. Inoltre, avendo la capacità di saziare grazie al grande quantitavivo di acqua e di fibre risulta pressoché onnipresente nel regime alimentare ipocalorico per chi vuole dimagrire. E’ da sottolineare che il contenuto di fibra associato ai fitosteroli, alle sostanze fenoliche, alle vitamine, agli acidi grassi polinsaturi ed al potassio – si rende utile nell’alimentazione di chi soffre di malattie metaboliche e/o presenta dei rischi  cardiovascolari maggiori rispetto alla norma (come ad esempio nel caso dell’ ipercolesterolemia, nel diabete mellito di tipo 2, nell’ipertensione ,  ecc.).

20150211_201233(1)

Ecco una ricetta golosa che almeno una volta a settimana preparo e che puntualmente non basta mai. Inoltre quando  preparo la scarola ripassata con olive e capperi in abbondanza la utilizzo per preparare la pizza ripiena di scarole Qui la ricetta

Ingredienti

600 g di insalata scarola (o indivia)

1 cucchiaio di capperi salati

70 g di olive nere di Gaeta

Olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

peperoncino (facoltativo)

sale q.b.

 

Preparazione

Mondate e lavate la scarola, scottate in poca acqua per circa 5 minuti quindi colate.

In un tegame versate l’olio extravergine di oliva  uno spicchio di aglio vestito  appena schiacciato, peperoncino e uniamo i capperi ben lavati e le olive denocciolate e tagliate a metà. Fate cuocere per qualche minuto poi strizzate  e unite la verdura. Fate cuocere ancora per una quindicina di minuti, regolate di sale se necessario, quindi servite  la scarola ripassata con olive e capperi ancora ben calda.

 

CONTORNI ,

Informazioni su lefragrantidelizie

ciao, mi chiamo Silvana, le mie passioni sono la cucina ma non solo. Mi piace creare, quindi, oltre alla cucina, che presuppone creatività, mi piace dipingere, lavorare la creta, ricamare, lavorare ai ferri ed all'uncinetto, cucire. Mi piace anche leggere e scrivere. Spero di poter trasmettere queste mie passioni, implementando sempre più questo blog. Ciao a tutti e buona lettura

Precedente Pasta alla Carbonara di salmone Successivo Cupcake cioccolato e lamponi