La Crostata di mele è uno di quei dolci che riporta indietro negli anni , di quando la mamma o la nonna la preparavano peril pranzo della domenica quando tutta la famiglia al completo si riuniva e alla fine del pranzo non poteva certo mancare il dolce fatto in casa .
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 (setacciata) 250 g
-
Burro (morbido) 125 g
-
Zucchero 125 g
-
Vanillina 1 bustina
-
Uova 1
-
tuorlo 1
-
Sale 1 pizzico
-
Scorza di limone (grattugiato)
PER LA FARCIA
-
Mele 3
-
Zucchero 1 cucchiaio
-
Acqua
Preparazione
-
Disporre la farina setacciata su una spianatoia di legno , formare la classica fontana , mettere lo zucchero , la vanillina , il sale , il burro , la scoraza del limone grattugiato e le uova . Impastare il tutto rapidamente , formare una palla e vvolgerla nella pellicola . Lasciarla riposare per mezz’ora in frigorifero. Nel farttempo pelare e tagliare a fettine sottili le mele . Metterle in infusione per mezz’ora con 1 ccucchiaio di zucchero e poca acqua . Imburrare e infarinare lo stampo , stendere la pasta frolla sul fondo , ricoprire con le fettine di mela , bagnare con qualche goccia del sugo formatosi. Infornare a forno già ben caldo a 170° per 45 minuti.