La ricetta delle Ciambelle fritte che vi sto per presentare è una ricetta facile Sono soffici e profumate perfette da servire a colazione , merenda o per essere gustate in un qualsiasi momento della giornata . Sono una vera delizia ! Seguitemi che vi presento la ricetta .
- Preparazione: q.b Minuti
- Cottura: q.b Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 1 kg
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Zucchero 150 g
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Lievito di birra fresco 50 g
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Burro (morbido) 150 g
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Patate 4
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Uova 4
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liquore (aromatico) 2 bicchierini
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Vaniglia 1 bacca
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Olio di semi di arachide q.b.
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Zucchero
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Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
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Su una spianatoia setacciamo la farina ; uniamo il lievito sbriciolato, lo zucchero . Peliamo e schiacciamo le patate lesse ancora calde e uniamo la purea di patate al compsto di farina . Uniamo il burro , la buccia grattuggiata del limone , i semi della bacca di vaniglia , il liquore e le uova . Impastiamo il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciamo lievitare in una ciotola coperto per 1- 2 ore. Una volta che ha lievitato prendiamo l’impasto e lo stendiamo su una spianatoia infarinata . Con un coppapasta ricaviamo dei dischi e con un bicchierino pratichiamo un foro centrale a ciascun disco. Lasciamo lievitare per 20 – 30 minuti. Tuffiamo le caimabelle nell’olio bollente (180°). Quando sono dorate le mettiamo a sgocciolare su carta paglia e ancora calde le passiamo nello zucchero semolato .