TORTELLINI ALLE 3P; PROSCIUTTO, PANNA E PISELLI

I tortellini alle 3P è un primo piatto facile e veloce  ma allo stesso tempo  molto appetitoso , un primo piatto che andava moltissimo negli anni 80 .

NNA PRIOSCIUTTO E PISELLI

TORTELLINI ALLE 3 P; PANNA , PROSCIUTTO E PISELLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 320 gr di tortellini
  • 200 gr di piselli surgelati
  • 100 gr di prosciutto cotto tagliato spesso
  • panna
  • burro 50 gr
  • 1/2 cipolla
  • sale
  • grana padano

PREPARAZIONE

Mettere a scaldare l’acqua , nel frattempo far bollire per 10 minuti i piselli surgelati in acqua bollente . In una padella mettiamo il burro e la cipolla tagliata sottile  a soffriggere . Uniamo il prosciutto cotto tagliato a cubetti , e i piselli  far rosolare per alcuni minuti. Unire la panna e aggiustare di sale  . Quando l’acqua bolle saliamo e buttiamo i tortellini e portiamo a cottura. Quando i tortellini saranno cotti li scoliamo e li mettiamo nella padella amalgamiamo bene il tutto e i tortellini alle 3 P sono pronti da servire a tavola , spolveriamo con il grana .