Torta fetta al latte, golosissima…una soffice pasta biscotto al cacao farcita da un cremosissimo ripieno al latte. Ottima per una deliziosa colazione o per una fresca merenda. Amata da grandi e piccini è adatta come torta di compleanno
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
TORTA FETTA AL LATTE
PER LA PASTA BISCOTTO
PER IL RIPIENO
Passaggi
Per preparare questa golosissima torta fetta al latte per prima cosa dovete preparare la pasta biscotto al cacao
Separate i tuorli dagli albumi. Unite ai tuorli lo zucchero e montateli fino ad ottenere un composto schiumoso. In un’altra ciotola montate gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporateli al composto con i tuorli, aiutandovi con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto. A questo punto aggiungete la farina ed il cacao precedentemente setacciati insieme e mescolate sempre con la spatola dal basso verso l’alto. Per ultimo aggiungete il lievito ed amalgamatelo bene all’impasto mescolando sempre dal basso verso l’alto.
Versate il composto ottenuto in una tortiera del diametro di 22-24 cm, imburrata ed infarinata,ed infornate a 180° per circa 20 Min circa.
Nel frattempo preparate il ripieno. Con le fruste elettriche in una ciotola lavorate la panna fredda di frigo con il miele fino ad ottenere un composto ben montato.
Unite il latte condensato e continuate a montare fino ad ottenere una crema liscia e ferma. Tenete in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Sfornate il vostro Pan di spagna e lasciatelo raffreddare su una gratella. Una volta freddo tagliarlo in due.
Sistemate una metà su un vassoio e cospargete con la crema al latte precedentemente preparata ottenendo uno strato alto circa 2 cm.
Coprite con la seconda metà di Pan di spagna, fate una leggera pressione con le mani, coprite tutto con la pellicola e mettete in frigo a riposare per almeno 5-6 ore meglio se tutta la notte.
Potete servirlo così oppure cospargerlo con abbondante zucchero a velo 😋
Dosi variate per porzioni