CALZONI DA ROSTICCERIA

Calzoni da rosticceria, morbidissima pasta brioche farcita e fritta…questo dei calzoni è un impasto molto semplice e molto versatile adatto a qualsiasi tipo di farcitura e cotto sia al forno che fritto 😋

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CALZONI DA ROSTICCERIA

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

CALZONI DA ROSTICCERIA

PER LA PASTA LIEVITATA

250 g farina 0
250 g farina di semola di grano duro rimacinata
170 g acqua
170 g latte
50 g strutto
25 g zucchero
15 g sale
1/3 bustina lievito di birra secco

PER IL RIPIENO

500 g passata di pomodoro
150 g prosciutto cotto
250 g formaggio (Tipo Galbanino )
q.b. sale
1 l olio di semi di girasole

Passaggi

CALZONI DA ROSTICCERIA

Versare in una ciotola la farina e la semola ed inserire il lievito.

In una ciotola miscelare insieme il latte e l’acqua.

Versare un po’ di liquido nella ciotola delle farine e sciogliete.

Unire il resto degli ingredienti e lavorate per dieci minuti, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.

Lasciare riposare l’impasto un’oretta in ciotola coperto da un canovaccio.

Dopo il tempo di riposo rivoltare l’impasto sulla spianatoia e lavorarlo facendo qualche piega per altri dieci minuti, fino ad ottenere una pasta ben incordata, liscia e setosa.

Inserire l’impasto in una ciotola infarinata e riporre al caldo, in forno con luce accesa fino al raddoppio, ci vorranno circa 4/5 ore.

Dopo aver impastato e lasciato lievitare l’impasto, dividere in pezzi da 100g e formare delle palline.

Stendere le palline col mattarello, mettere al centro un po’ di passata di pomodoro, precedentemente salata, pezzetti di prosciutto cotto e formaggio.

Chiudere a mezza luna e sigillatele, ripiegando i bordi verso l’interno.

Fare scaldare l’olio e cominciate a friggere. L’olio dovrà essere caldo, ma non fumante, perché dovrete cuocere i panzerotti lentamente, altrimenti resterebbero crudi dentro, l’ideale sarebbe avere un termometro da cucina e mantenersi intorno ai 180°C

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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