Calzoni da rosticceria, morbidissima pasta brioche farcita e fritta…questo dei calzoni è un impasto molto semplice e molto versatile adatto a qualsiasi tipo di farcitura e cotto sia al forno che fritto 😋
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
CALZONI DA ROSTICCERIA
PER LA PASTA LIEVITATA
PER IL RIPIENO
Passaggi
CALZONI DA ROSTICCERIA
Versare in una ciotola la farina e la semola ed inserire il lievito.
In una ciotola miscelare insieme il latte e l’acqua.
Versare un po’ di liquido nella ciotola delle farine e sciogliete.
Unire il resto degli ingredienti e lavorate per dieci minuti, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Lasciare riposare l’impasto un’oretta in ciotola coperto da un canovaccio.
Dopo il tempo di riposo rivoltare l’impasto sulla spianatoia e lavorarlo facendo qualche piega per altri dieci minuti, fino ad ottenere una pasta ben incordata, liscia e setosa.
Inserire l’impasto in una ciotola infarinata e riporre al caldo, in forno con luce accesa fino al raddoppio, ci vorranno circa 4/5 ore.
Dopo aver impastato e lasciato lievitare l’impasto, dividere in pezzi da 100g e formare delle palline.
Stendere le palline col mattarello, mettere al centro un po’ di passata di pomodoro, precedentemente salata, pezzetti di prosciutto cotto e formaggio.
Chiudere a mezza luna e sigillatele, ripiegando i bordi verso l’interno.
Fare scaldare l’olio e cominciate a friggere. L’olio dovrà essere caldo, ma non fumante, perché dovrete cuocere i panzerotti lentamente, altrimenti resterebbero crudi dentro, l’ideale sarebbe avere un termometro da cucina e mantenersi intorno ai 180°C
Dosi variate per porzioni