Tranci al limone, facilissimi e buoni in ogni momento della giornata. Sono realizzati seguendo la ricetta della torta 7 vasetti. Non occorre la bilancia per pesare gli ingredienti. L’ingrediente principale è lo yogurt e sarà proprio il suo vasetto da 125g ad essere l’unità di misura per tutti gli ingredienti.
Per altri dolci al limone 😉👇
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- CucinaItaliana
TRANCI AL LIMONE
Passaggi
TRANCI AL LIMONE
Per prima cosa svuotare un vasetto di yogurt al limone in una ciotola e usa il vasetto per misurare gli altri ingredienti.
In un’ altra ciotola sgusciare le uova e montarle con una frusta elettrica o a mano insieme allo zucchero, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.
Con le fruste in movimento, aggiungere lo yogurt e farlo amalgamare bene al composto d’uova.
Dopo di ché versare l’olio di semi a filo ed il succo di limone e la scorza.
Infine, incorporare un po’ alla volta la farina e il lievito precedentemente setacciati, e un pizzico di sale.
Lavorare l’impasto in modo che si presenti omogeneo e senza grumi.
Imburrare e foderare uno stampo rettangolare da 30×40 ( se volete realizzare dei trancetti più alti utilizzate uno stampo più piccolo) con carta da forno e versare il composto della torta.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare lo stampo prima di estrarre la torta.
Tagliare la torta in piccoli rettangoli e servirli con una spolverata di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni