TRANCI AL LIMONE

TRANCI AL LIMONE

Ciao a tutti…scusate la mia lunga assenza ma purtroppo ho avuto problemi con il pc…Oggi voglio condividere con voi una ricetta che ho trovato in web tempo fa…scusate ma non ricordo la fonte…:-(
L’ho comunque provata e devo assicurarvi che i TRANCI AL LIMONE sono davvero una delizia per il palato..buonissimi…

INGREDIENTI (Per uno stampo 20X30):
per la base
2 uova
80 gr di zucchero
250 gr di farina
150 gr di burro fuso
30 gr di acqua
1/2 bustina di lievito in polvere

per la crema
2 uova
250 gr di zucchero a velo
6 cucchiai di farina
la scorza grattugiata di circa 2 limoni
150 ml di succo di limone
1/2 bustina di lievito in polvere

PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparare la Base:
Montare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungere, sempre mescolando, la farina setacciata con il lievito e il burro, infine aggiungere l’acqua e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Trasferire il composto nello stampo imburrato e infarinato o foderato da carta forno, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e infornare a 180° per circa 20′ finché non risulterà dorata.

Intanto preparare la Crema:
Mescolare tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Versare la crema nello stampo sopra la base preparata precedentemente ed infornare per altri 20′-25′ finché non si sarà leggermente addensata.

Sfornare e lasciare raffreddare.
Cospargere la superficie con lo zucchero a velo, tagliare a rettangoli o quadrati e serviamo.

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali