PENNONI RIPIENI

PENNONI RIPIENI

INGREDIENTI:
besciamella 200 ml
parmiggiano 100 gr

per il sugo:
1 passata
olio evo
1 cipolla
1 sedano
1 carota
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’aglio
sale e pepe

per il ripieno:
200 gr di macinato
100 gr di mortadella s/pistacchio
100 gr di prosciutto cotto
un bicchierino di vino
una punta di concentrato di pomodoro
sale
cipolla
olio evo

PREPARAZIONE:
Iniziate con la preparazione del sugo.
Mondate e tritate il sedano la carota, la cipolla, gli spicchi d’aglio e il prezzemolo.
In una casseruola lasciate stufare gli odori a fiamma dolce per 10 minuti.
Aggiungete il prezzemolo e la passata di pomodoro.
Salate e pepate, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 2 ore.

Proseguite con la preparazione del ripieno.
Nel frattempo in una padella capiente fate imbiondire una cipolla in un filo di olio evo.
Aggiungete il macinato, alzate la fiamma e lasciate rosolare la carne fino a quando non abbia cambiato colore e la sua acqua non sia evaporata del tutto, insaporite con il sale e il pepe.
Aggiungete la mortadella e il prosciutto cotto e fate insaporire.
Sfumate con il vino e una volta evaporato, aggiungete il concentrato di pomodoro, lasciate cuocere a fiamma alta per altri 5 minuti.

Cuocere i pennoni al dente, dopo di chè riempirli uno per uno con il preparato di macinato.
In una pirofila versate un pò di sugo e sistemateci i pennoni ripieni uno accanto all’altro, ricopriteli con il sugo, cospargete di parmiggiano, versate sopra la besciamella ed infornare a 180° per 10 minuti.

PENNONI RIPIENI1

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali