La torta panna e nutella è un dolce molto goloso che ha come base un pan di spagna al cacao farcito appunto con uno strato abbondante di nutella e soffice panna montata.
INGREDIENTI:
1 vasetto di yogurt alla stracciatella
1 vasetto di olio di semi
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina 00
3 uova
200 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
300 gr di nutella
100 ml di panna da montare
PREPARAZIONE:
Rompere le uova e dividere tuorli da albumi.
Montare a neve fermissima gli albumi aggiungendoci un pizzico di sale.
Sbattere i tuorli con lo yogurt e con lo zucchero per 15 minuti.
Unire la farina, il cacao, la vanillina e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere l’olio e farlo assorbire continuando a mescolare.
Dopodichè unire gli albumi e mescolare bene.
Per ultimo aggiungere il lievito mescolando dal basso verso l’alto ruotando la ciotola.
Infornare in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
Fare raffreddare e tagliare la torta riempendola di nutella e panna (precedentemente montata e zuccherata).
Spolverizzare con lo zucchero a velo.
Scusa non e’ specificato il numero di uova. Quante ne occorrono? Grazie
Ciao scusami hai ragione..una mia distrazione..grazie di avermelo fatto notare..sono 3 uova…:-)