Oggi prepariamo la pasta integrale con verdure. Un primo piatto che ha tutti i principi nutritivi necessari per stare bene.
Prevede infatti l’aggiunta di zucca e carota che sono verdure ricche di betacarotene, una sostanza che l’organismo trasforma in vitamina A, utile per combattere i radicali liberi.
Prevede inoltre l’aggiunta degli spinaci e dei peperoncini che sono ricchi di vitamina C, che favorisce la formazione di anticorpi capaci di difendere l’organismo dalle infezioni.
INGREDIENTI x 4 persone
pasta corta 320 g
ricotta magra 150 g
polpa di zucca 200 g
funghi 200 g
spinaci 150 g
peperoncini 4
carote 2
2 cucchiai d’olio d’oliva
PREPARAZIONE
Lavate la zucca, asciugatela e tagliatela a dadini
Spuntate, raschiate, lavate e tagliate a rondelle di 1/2 cm le carote.
Lavate gli spinaci in abbondante acqua e scolateli.
In una pentola portate a bollore 3 litri d’acqua e salatela.
Versatevi i pezzetti di carota e di zucca e fate riprendere il bollore.
Aggiungete la pasta e lasciatela cuocere per 7 minuti.
Unite gli spinaci, aspettate che l’acqua inizi nuovamente a bollire e proseguite la cottura per altri 3/4 minuti.
Mentre cuociono pasta e verdure lavate i peperoncini, eliminate il picciolo ed apriteli a metà per il lungo con le forbici.
Lavateli sotto l’acqua corrente cercando di togliere tutti i semi.
Tagliateli a pezzetti usando le forbici.
Scaldate l’olio in una larga padella, aggiungeteci i pezzetti di peperoncino ed i funghi. Lasciate cuocere a fuoco dolce. Dopo di ché unitevi la ricotta insieme a 2 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta.
Mescolate con una forchetta.
Salate con il sale fino.
Scolate pasta e verdure e versatele nella padella.
Lasciate insaporire 2 minuti mescolando per amalgamare il condimento.
Servite immediatamente.