ALICI GRATINATE

Per chi ha iniziato la dieta prima della prova costume, prepariamo un piatto leggero di mare…molto economico: le alici gratinate al forno…Buonissime!!!

ALICI GRATINATE

INGREDIENTI

1 kg di alici
pomodorini
prezzemolo
olio
aglio

Pangrattato q.b

 

PREPARAZIONE:

Pulire le alici: con un coltello eliminare le squame (se necessario). Con le forbici da cucina eliminare la testa, tagliare lungo il ventre, aprirle a libro, eliminare le interiora e la lisca. Il tutto senza dividere le due metà del pesce ;
Lavarlo accuratamente e delicatamente, farlo scolare in uno scolapasta ;

Infarinare le alici e metterle in una teglia con olio, aglio a pezzettini,
pomodorini a fettine, sale, pepe, prezzemolo ,cuocere a fuoco medio circa 180° per 15 minuti.

 

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali