Lasagna fiori di zucca, speck e scamorza, arricchita da dei saporitissimi funghi misti.
Un’idea per un primo goloso, una versione di Pasta al forno molto ricca di sapore e particolarmente gradita a tutti.
LASAGNA PROVOLA RADICCHIO E SPECK
INGREDIENTI x 6 persone
Pasta per lasagne 500 g
fiori di zucca 400 g
funghi misti congelati 300 g
aglio
sale e pepe
parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
200 gr di provola affumicata
200 gr di speck a fettine
200 gr di mozzarella
vino bianco
1 bicchiere di latte
Per la besciamella: latte 750 ml, farina g 70, burro g 60, noce moscata, sale.
PREPARAZIONE:
Innanzitutto preparare la besciamella.
Fate sciogliere il burro in un pentolino, a fuoco basso in modo che il burro non si attacchi sul fondo; quando si sarà sciolto, versate gradualmente la farina, mescolando continuamente affinché non si formino grumi.
Appena la crema avrà acquisito un colore ambrato togliete il pentolino dal fuoco e versateci il latte caldo, continuando a mescolare. Amalgamate bene e rimettete sul fuoco basso, aggiungendo sale e noce moscata. Mescolate frequentemente e lasciate scaldare per circa 15 minuti, fino a quando la besciamella non si sarà addensata.
Ora passiamo alla preparazione della lasagna
Sbollentare i fogli di pasta per lasagne e metterli ad asciugare su un canovaccio.
Far scongelare i funghi e trifolarli, facendoli rosolare con olio, aglio, sale e pepe.
Assemblare le lasagne: spalmare un velo di besciamella sul fondo della pirofila ben imburrata, porre uno strato di lasagne, aggiungere, i funghi, i fiori puliti e lavati, le fettine di provola e quelle di speck, la mozzarella ed il parmigiano grattugiato; continuare fino ad esaurimento degli ingredienti finendo con fiori di zucca, funghi, provola e parmigiano.