PENNE FUNGHI E PISELLI

Le penne funghi e piselli rappresentano un primo piatto da preparare in pochissimo tempo, ricetta perfetta per quando si ha pochissimo tempo ma non si vuole rinunciare a qualcosa di caldo in tavola.

E’ inoltre una ricetta vegetariana, è un mix di profumi di bosco e campagna, buonissima

PENNE FUNGHI E PISELLI

INGREDIENTI:

500 gr di penne

500 gr FUNGHI CHAMPIGNON

250 gr PISELLI SURGELATI

1 SPICCHIO DI AGLIO

1/2 CIPOLLA

1 bicchiere di VINO BIANCO

SALE q.b.

PEPE NERO q.b.

OLIO EVO q.b

PREPARAZIONE:

In una padella fate rosolare l’aglio e la cipolla in due cucchiai di olio di oliva.

Una volta imbiondito aggiungete i funghi puliti ed affettati e fate cuocere per 5 minuti.

Unite poi i piselli e lasciate cuocere fino a che sia i piselli che i funghi non risultino cotti, ci vorranno altri 5 minuti.

Nel frattempo portate una pentola d’acqua a bollore, salate adeguatamente e tuffatevi le penne che dovranno cuocere al dente.

Sfumate la preparazione con il vino bianco e lasciate che evapori completamente. Togliete lo spicchio d’aglio ed insaporite con sale e pepe.

Ammorbidite il sugo con un mestolo d’acqua di cottura della pasta.

Una volta cotta la pasta trasferitela in padella con il condimento e saltatela brevemente.

Servite la pasta nei piatti ultimando con una bella macinata di pepe nero.

 

LE VOSTRE PENNE FUNGHI E PISELLI SONO PRONTE, FACILI VERO?

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali