Le penne funghi e piselli rappresentano un primo piatto da preparare in pochissimo tempo, ricetta perfetta per quando si ha pochissimo tempo ma non si vuole rinunciare a qualcosa di caldo in tavola.
E’ inoltre una ricetta vegetariana, è un mix di profumi di bosco e campagna, buonissima
INGREDIENTI:
500 gr di penne
500 gr FUNGHI CHAMPIGNON
250 gr PISELLI SURGELATI
1 SPICCHIO DI AGLIO
1/2 CIPOLLA
1 bicchiere di VINO BIANCO
SALE q.b.
PEPE NERO q.b.
OLIO EVO q.b
PREPARAZIONE:
In una padella fate rosolare l’aglio e la cipolla in due cucchiai di olio di oliva.
Una volta imbiondito aggiungete i funghi puliti ed affettati e fate cuocere per 5 minuti.
Unite poi i piselli e lasciate cuocere fino a che sia i piselli che i funghi non risultino cotti, ci vorranno altri 5 minuti.
Nel frattempo portate una pentola d’acqua a bollore, salate adeguatamente e tuffatevi le penne che dovranno cuocere al dente.
Sfumate la preparazione con il vino bianco e lasciate che evapori completamente. Togliete lo spicchio d’aglio ed insaporite con sale e pepe.
Ammorbidite il sugo con un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
Una volta cotta la pasta trasferitela in padella con il condimento e saltatela brevemente.
Servite la pasta nei piatti ultimando con una bella macinata di pepe nero.
LE VOSTRE PENNE FUNGHI E PISELLI SONO PRONTE, FACILI VERO?