INGREDIENTI
per gli gnocchi
dosi per 4 persone
200 g di farina
500 g di patate
1 uovo
sale e noce moscata q.b.
PREPARAZIONE
Lessate delle patate farinose in acqua salata, scolatele e passatele al passaverdure. Mettete il tutto sulla spianatoia, fate intiepidire, rompetevi sopra le uova e unitevi il formaggio grattugiato.
Lavorate le patate come semplice impasto per sfoglia aggiungendo un po’ alla volta la farina. Quando l’impasto sarà sufficientemente amalgamato lasciatelo riposare per una decina di minuti, quindi tagliatelo a fette.
Dalle fette ricavate un rotolino a mo’ di salsiccia (dm 2 cm circa) che taglierete ogni due centimetri.
Terminate gli gnocchi passandoli con una leggera pressione del dito su di una forchetta o sul retro di una grattugia, oppure ricavatevi tante palline. Per la cottura immergerli in acqua salata bollente; saranno pronti quando verranno a galla.
Nel frattempo in una pentolina sciogliere una noce di burro con 200 g di stracchino e 100 g di panna da cucina.
Salare a piacere ed a fine cottura aggiungere una manciata di rucola.
Condire gli gnocchi e servirli caldi con un pò di parmigiano.