FOCACCINE CON ESUBERO DI PASTA MADRE

Focaccine con esubero di pasta madre.

Non c’è che dire avere la pasta madre in casa è una risorsa, rinfrescandola però accade che ne avanza sempre un pò, quindi per non buttarla sono sempre alla ricerca di nuove ricette. Oggi prepariamo le focaccine con esubero di pasta madre, buonissime. La loro particolarità è che prevedono la philadelphia nell’impasto che le renderà morbidissime! Inoltre non prevedono cottura in forno ma si cuociono semplicemente in una padella antiaderente con un coperchio.

Buonissime!!!

FOCACCINE CON ESUBERO DI PASTA MADRE

 

INGREDIENTI

150 gr di esubero di pasta madre

1 cucchiaino di bicarbonato

250 gr di farina 00

75 gr di philadelphia

1/2 cucchiaino di malto

120 gr di latte

30 ml di olio evo

sale q.b

salumi o qualsiasi cosa vi piaccia per farcire le vostre focaccine

 

PREPARAZIONE

Spezzetate l’esubero di pasta madre e ponetelo in una planetaria con il latte ed il malto.

Una volta sciolta aggiungete la philadelphia e fate amalgamare.

Unite la farina poco alla volta, il sale e l’olio.

Continuate ad impastare fino al raggiungimento di un panetto liscio ed omogeneo. Se necessario aggiungere altra farina.

Mettere in una capiente insalatiera e lasciare lievitare 3 ore.

Dividere l’impasto in panetti da 70 gr ciascuno, coprirli con un canovaccio e lasciar lievitare per un paio d’ore.

Appiattire i panetti con i polpastrelli formando delle fossettine e lasciar lievitare una mezz’oretta.

Trascorso questo tempo cuocere ciascuna focaccina in una padella antiaderente a fiamma bassa coperte con un coperchio. Cuocerle da entrambi i lati, girandole con una paletta antiaderente.

Le focaccine con esubero di pasta madre si gonfieranno ed avranno un colore dorato.

Io ho servito le focaccine farcite di salame/mozzarella, mortadella/mozzarella e salame/stracchino.

 

FOCACCINE CON ESUBERO DI PASTA MADRE2

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali