Le penne con alici sono un primo piatto molto forte di sapori come facilmente immaginerete.
INGREDIENTI x 4 persone
2 peperoncini prezzemolo q.b
300 gr di penne
4 spicchi di aglio 5 filetti d’alici sott’olio 50 gr di olive nere denocciolate acqua 2 litri
un pugno di sale grosso
tre cucchiai olio extra-vergine
PREPARAZIONE
Si deve come prima cosa decidere come usare l’aglio, se tagliato a fettine per essere mangiato o se solamente schiacciato con le mani per insaporire il piatto. Questo è puramente a gusto personale. Deciso questo dobbiamo andare a mettere in una padella l’olio che facciamo soffriggere insieme all’aglio, al peperoncino, ai filetti di alici ed alle olive.
Nel frattempo facciamo cuocere la pasta che deve essere scolata molto al dente, e che andremo in seguito a buttare nella padella con l’aglio. Facciamo andare il tutto ancora per circa mezzo minuto.
Le penne con alici, aglio, olio e peperoncino vanno servite subito e mangiate calde, senza aggiungere per nessun motivo alcun tipo di formaggio.