PENNE CON ALICI

Le penne con alici sono un primo piatto molto forte di sapori come facilmente immaginerete.

PENNE CON ALICI

INGREDIENTI x 4 persone
2  peperoncini                                                                                                        prezzemolo q.b
300 gr di penne
4 spicchi di aglio                                                                                                                     5 filetti d’alici sott’olio                                                                                                            50 gr di olive nere denocciolate                                                                                     acqua 2 litri
un pugno di sale grosso
tre cucchiai olio extra-vergine

PREPARAZIONE

Si deve come prima cosa decidere come usare l’aglio, se tagliato a fettine per essere mangiato o se solamente schiacciato con le mani per insaporire il piatto. Questo è puramente a gusto personale. Deciso questo dobbiamo andare a mettere in una padella l’olio che facciamo soffriggere insieme all’aglio, al peperoncino, ai filetti di alici ed alle olive.

 Appena inizia a dorare spegniamo il fuoco e aggiungiamo il prezzemolo tagliato con la mezzaluna.

Nel frattempo facciamo cuocere la pasta che deve essere scolata molto al dente, e che andremo in seguito a buttare nella padella con l’aglio. Facciamo andare il tutto ancora per circa mezzo minuto.

Le penne con alici, aglio, olio e peperoncino vanno servite subito e mangiate calde, senza aggiungere per nessun motivo alcun tipo di formaggio.

PENNE CON ALICI2

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali