Cupcakes limone e fragole, deliziosi dolcetti monoporzione morbidi e cremosi. Una tortina al limone coperta da profumatissima mousse di fragole 😋 Semplicissimi da realizzare, perfetti come dessert di fine pasto, per una merenda genuina o per arricchire i buffet dei compleanni dei vostri figli 😋
Se come me siete amanti delle fragole qui di seguito vi lascio delle ricette che potrebbero fare al caso vostro 😉👇
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
CUPCAKES LIMONE E FRAGOLE
PER I CUPCAKES
PER LA MOUSSE DI FRAGOLE
Passaggi
CUPCAKES LIMONE E FRAGOLE
Per preparare questi deliziosissimi Cupcakes limone e fragole per prima cosa lasciare il burro a temperatura ambiente fino a farlo diventare morbido.
Montare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero e la vanillina fino a farlo diventare una crema.
Aggiungere le uova, montatele insieme fino ad ottenere un composto spumoso.
In un’ altra ciotola miscelare la farina e il lievito.
Aggiungere la farina e il lievito al composto di burro, zucchero e uova e montare pochi secondi fino ad ottenere un impasto denso e compatto. Per ultimo aggiungere la scorza di limone.
Sistemare i pirottini di carta nel classico stampo per muffin e aggiungete 1 solo cucchiaio di impasto altrimenti poi in cottura si gonfia ed uscirà dai pirottini.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato per 20 minuti a 180°. Fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura che può variare di forno in forno.
Sfornare e lasciare raffreddare fuori dalla teglia.
Per la mousse montare la panna fredda, il mascarpone e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e compatta.
Lavare le fragole con un panno umido e frullatele con un minipimer molto bene.
Infine con una spatola dal basso verso l’alto amalgamare le fragole al mascarpone e panna in 2 – 3 riprese. Il composto deve risultare spumoso e compatto.
Mettere il composto in una sac a poche e decorare i vostri Cupcakes partendo dall’esterno realizzare un ricciolo dal basso verso l’alto arrotolato.
Infine decorare con mezza fragola.
Dosi variate per porzioni