CUPCAKES LIMONE E FRAGOLE

Cupcakes limone e fragole, deliziosi dolcetti monoporzione morbidi e cremosi. Una tortina al limone coperta da profumatissima mousse di fragole 😋 Semplicissimi da realizzare, perfetti come dessert di fine pasto, per una merenda genuina o per arricchire i buffet dei compleanni dei vostri figli 😋

Se come me siete amanti delle fragole qui di seguito vi lascio delle ricette che potrebbero fare al caso vostro 😉👇

Cupcakes limone e fragole
CUPCAKES LIMONE E FRAGOLE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

CUPCAKES LIMONE E FRAGOLE

PER I CUPCAKES

70 g farina 00
70 g zucchero semolato
50 g burro
2 uova
1 bustina vanillina
scorza di limone
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

PER LA MOUSSE DI FRAGOLE

200 g fragole
200 g panna fresca da montare
50 g zucchero a velo

Passaggi

CUPCAKES LIMONE E FRAGOLE

Cupcakes limone e fragole

Per preparare questi deliziosissimi Cupcakes limone e fragole per prima cosa lasciare il burro a temperatura ambiente fino a farlo diventare morbido.

Montare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero e la vanillina fino a farlo diventare una crema.

Aggiungere le uova, montatele insieme fino ad ottenere un composto spumoso.

In un’ altra ciotola miscelare la farina e il lievito.

Aggiungere la farina e il lievito al composto di burro, zucchero e uova e montare pochi secondi fino ad ottenere un impasto denso e compatto. Per ultimo aggiungere la scorza di limone.

Sistemare i pirottini di carta nel classico stampo per muffin e aggiungete 1 solo cucchiaio di impasto altrimenti poi in cottura si gonfia ed uscirà dai pirottini.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato per 20 minuti a 180°. Fare sempre la prova stecchino per verificarne la cottura che può variare di forno in forno.

Sfornare e lasciare raffreddare fuori dalla teglia.

Per la mousse montare la panna fredda, il mascarpone e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e compatta.

Lavare le fragole con un panno umido e frullatele con un minipimer molto bene.

Infine con una spatola dal basso verso l’alto amalgamare le fragole al mascarpone e panna in 2 – 3 riprese. Il composto deve risultare spumoso e compatto.

Mettere il composto in una sac a poche e decorare i vostri Cupcakes partendo dall’esterno realizzare un ricciolo dal basso verso l’alto arrotolato.

Infine decorare con mezza fragola.

Cupcakes limone e fragole

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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