Rotolo alle fragole, un dessert fresco e gustosissimo per l’estate.
Semplice da realizzare il nostro rotolo di pasta biscotto farcito con crema al mascarpone e fragole.
È una preparazione facile e veloce, per la base di monta tutto insieme in una ciotola e si cuoce in forno. Mentre la pasta biscotto si raffredda si prepara il ripieno, poi si assembla il tutto,si arrotola e si fa riposare in frigorifero.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
ROTOLO ALLE FRAGOLE
PASTA BISCOTTO
CREMA AL MASCARPONE E FRAGOLE
ROTOLO ALLE FRAGOLE
Per la realizzazione di questo golosissimo rotolo alle fragole per prima cosa partiamo dalla preparazione della pasta biscotto, la cui consistenza è soffice ed elastica. Grazie alla presenza dell’olio nell’impasto infatti si potrà arrotolarlo faccio senza aver paura di romperlo
In una ciotola montare le uova intere con lo zucchero , 2 cucchiai di acqua calda, la vanillina e la scorza di limone per circa 5/10 minuti. Finché non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Aggiungere a filo l’olio di semi continuando a montare con le fruste elettriche.
Una volta ottenuto questo composto aggiungere poco per volta la farina e il lievito precedentemente mescolati assieme e setacciati.
Incorporare la farina al composto di uova con una spatola con un movimento molto delicato senza smontare il composto , dal basso verso l’alto.
Foderare di carta forno la placca da forno, versare il composto , livellare ed infornare a 180° forno statico per circa 15 minuti.
Una volta sfornata la base del vostro rotolo , coprire con un foglio di carta forno , arrotolarla su se stessa e lasciare raffreddare completamente.
Nel frattempo preparare la crema al mascarpone con le fragole per farcirlo.
Versare il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna in planetaria con la frusta, oppure in una ciotola mescolando con le fruste elettriche, e montare fino ad ottenere un composto denso e spumoso. Una volta che la crema sarà addensata non montare eccessivamente, altrimenti risulterà troppo densa. Se si monta eccessivamente la crema c’è anche il rischio che “si strappi o impazzisca.”
Aggiungere le fragole lavate e tagliate alla crema al mascarpone.
Riprendere la pasta biscotto dal frigorifero, srotolare,togliere la carta da forno e sistemarlo su un foglio di carta di alluminio.
Farcire la pasta biscotto con la crema al mascarpone e fragole ed arrotolare su se stessa aiutandovi con la carta di alluminio. Riporre in frigorifero per almeno 1 ora per farlo compattare meglio.
Dopodiché sistemare il rotolo alle fragole su un vassoio,decorarlo a vostro piacimento con zucchero a velo o panna o fragole e servire 😋
Dosi variate per porzioni