Oggi prepariamo le ciambelle stracchino e pancetta, realizzate questa volta utilizzando la pasta madre o l’esubero di pasta madre!
INGREDIENTI PER CIRCA 10/15 CIAMBELLE
300 gr pasta madre
150 ml di acqua tiepida
150 gr di farina di semola
150 gr di farina “0”
Sale ed olio evo
olio per friggere di girasole q.b
1 cucchiaino di zucchero
300 gr di stracchino
300 gr di pancetta a fette
PREPARAZIONE
Fate sciogliere la pasta madre in una ciotola aggiungendo l’acqua tiepida
A poco a poco versate le farine, lo zucchero e l’olio; solo alla fine aggiungete anche il sale
Fate lievitare l’impasto ottenuto ricoperto con un telo, in un luogo caldo come ad esempio il forno spento.
Lasciate che l’impasto raddoppi: impiega circa 4/5 ore.
Trascorso questo tempo riprendete l’impasto ed allargatelo su una spianatoia infarinata formando un rettangolo di circa 1 cm di spessore.
Da questo rettangolo ricavate altri piccoli rettangoli.
Su ogni rettangolo spalmateci lo stracchino e metteteci i pezzi di pancetta.
Richiudete da un lato premendo bene per sigillare il bordo, arrotolatelo e richiudetelo nuovamente dando la forma di una ciambella.
Friggete le ciambelle in abbondante olio di girasole.
Quando diventeranno gonfie e dorate scolatele su della carta da cucina dall’olio in eccesso.
Le vostre ciambelle stracchino e pancetta sono pronte!!!
Sperimentate nuovi ripieni…sono buone in qualsiasi modo anche al forno!!!