Paccheri guanciale e noci, un primo sfizioso, appetitoso e molto facile da realizzare. Andiamo a vedere come farlo.
INGREDIENTI (per sei persone):
500 gr di paccheri
300 gr. di guanciale a fette
500 gr. pomodorini “pachino”
cipolla q.b
sale, olio evo e pepe
150 gr di noci
PREPARAZIONE:
Tagliare a cubetti tutte le fette di guanciale e cuocerlo in una padella con un filo dolio evo ed una fettina di cipolla.
Aggiungere una spolverata di pepe nero.
Intanto lavare e tagliare a metà i pomodorini.
Quando il guanciale sarà croccante, versare nella padella i pomodorini e salare leggermente.
Lasciare cuocere a fuoco vivace per una ventina di minuti.
Tritare i gherigli di noci come più vi piacciono…io le ho tritate pochissimo così si sentiva la consistenza della noce, oppure potete tritarle finemente.
In una padella mettere le noci con 2 cucchiai di latte e lasciare cuocere fino a quando non si assorbe il latte. Dopodiché aggiungerle al sugo di pomodorini e guanciale.
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata i paccheri.
Scolarli al dente, ripassarli in padella con il sugo con un’abbondante manciata di pecorino grattugiato.
I vostri paccheri guanciale e noci sono pronti per essere gustati.