Lasagna provola e speck, un primo piatto molto gustoso. Sfoglie di pasta all’uovo intervallate da speck, provola affumicata, besciamella e tanta mozzarella 😋.
È un’interessante alternativa se non si vuole mangiare la classica lasagna.
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Video ricetta del giorno
- Difficoltà Facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
LASAGNA PROVOLA E SPECK
PER LA BESCIAMELLA
PER LA LASAGNA
Passaggi
Per quest’ invitante lasagna provola e speck preparate innanzitutto la besciamella.
In una casseruola fate sciogliere il burro ed amalgamatevi bene la farina.
Aggiungete gradualmente il latte caldo e diluite il composto mescolando per evitare la formazione di grumi.
Continuate a mescolare finchè non sentirete che la salsa si addensa, non appena inizieranno a formarsi le prime bollicine del bollore, contate 10 minuti di cottura.
Continuate a mescolare e poco prima di spegnere unite il sale, una macinata di pepe ed un pizzico di noce moscata.
Qualora la salsa vi servisse più densa per particolari preparazioni potrete aumentare le dosi di burro e farina.
In un pentolino fate saltare a fuoco vivace le fettine di speck.
Nel frattempo dotatevi di una teglia per lasagne, quindi con bordi abbastanza alti da poter contenere più strati.
Mettete un po’ di besciamella nella teglia ed adagiatevi sopra le sfoglie all’uovo, dopodiché mettete la besciamella, le fettine di speck, la provola affumicata, un po’ di parmigiano grattugiato e la mozzarella. Continuate in quest’ordine fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate a 200°C per circa 15/20 minuti.
Dosi variate per porzioni