LASAGNA PROVOLA E SPECK

Lasagna provola e speck, un primo piatto molto gustoso. Sfoglie di pasta all’uovo intervallate da speck, provola affumicata, besciamella e tanta mozzarella 😋.

È un’interessante alternativa se non si vuole mangiare la classica lasagna.

Qui di seguito vi lascio altre ricette, date un’occhiata per nuove idee 😉👇

Lasagna provola e speck
LASAGNA PROVOLA E SPECK

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

LASAGNA PROVOLA E SPECK

PER LA BESCIAMELLA

50 g burro
50 g farina 00
500 ml latte
q.b. noce moscata

PER LA LASAGNA

500 g sfoglia per lasagne
200 g speck a fettine
200 g provola affumicata
200 g mozzarella
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. Olio e sale

Passaggi

Lasagna provola e speck

Per quest’ invitante lasagna provola e speck preparate innanzitutto la besciamella.

In una casseruola fate sciogliere il burro ed amalgamatevi bene la farina.

Aggiungete gradualmente il latte caldo e diluite il composto mescolando per evitare la formazione di grumi.

Continuate a mescolare finchè non sentirete che la salsa si addensa, non appena inizieranno a formarsi le prime bollicine del bollore, contate 10 minuti di cottura.

Continuate a mescolare e poco prima di spegnere unite il sale, una macinata di pepe ed un pizzico di noce moscata.

Qualora la salsa vi servisse più densa per particolari preparazioni potrete aumentare le dosi di burro e farina.

In un pentolino fate saltare a fuoco vivace le fettine di speck.

Nel frattempo dotatevi di una teglia per lasagne, quindi con bordi abbastanza alti da poter contenere più strati.

Mettete un po’ di besciamella nella teglia ed adagiatevi sopra le sfoglie all’uovo, dopodiché mettete la besciamella, le fettine di speck, la provola affumicata, un po’ di parmigiano grattugiato e la mozzarella. Continuate in quest’ordine fino ad esaurimento degli ingredienti.

Infornate a 200°C per circa 15/20 minuti.

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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