LASAGNA FUNGHI E SALSICCIA

La lasagna funghi e salsiccia è un primo piatto molto gustoso e saporito, sempre gradito da tutti, che si può preparare in anticipo e condire a proprio piacimento a seconda dei gusti.

Lasagna funghi e salsiccia
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g pasta all’uovo, secca, cotta, bollita
300 g funghi (Misti oppure solamente champignon )
2 salsicce
500 ml besciamella
200 g mozzarella
q.b. Grana Padano DOP
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
q.b. sale e pepe

Passaggi

LASAGNA FUNGHI E SALSICCIA

Lasagna funghi e salsiccia

Iniziamo la preparazione della lasagna funghi e salsiccia.
Innanzitutto lavate bene i funghi togliendo i residui di terra, fateli cuocere in una padella con un po’ d’olio, l’aglio, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Intanto in un’altra padella fate cuocere e rosolare le salsiccie, spellatele e sbriciolate.
Preparate intanto la besciamella lasciandola un po’ più liquida oppure utilizzate una confezione di quella già pronta.
Quando i condimenti saranno tutti pronti cominciate ad assemblare la lasagna.
Ungete una teglia da forno con del burro, spalmate sul fondo due cucchiai di besciamella e sistemate le sfoglie di pasta sfoglia all’uovo, quindi cospargete sulla pasta altra besciamella, un po’ di funghi e di salsiccia, il grana grattugiato, qualche pezzetto di mozzarella e, qua e là, piccoli fiocchetti di burro.
Continuate così a fare gli strati, fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Infornate la lasagna a 200° per 40 minuti in forno statico poi, gli ultimi minuti, cuocete con la funzione ventilata per far sì che si formi la crosticina in superficie!

Lasagna funghi e salsiccia

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.