Naked cake al cioccolato, una torta soffice, umida e deliziosamente golosa. Facilissima da realizzare e molto scenografica è perfetta per le feste natalizie o per terminare con stile l’ultimo dell’anno 🥂🎆🍾
Se siete alla ricerca di dolci particolari vi lascio qualche ricetta che può fare al caso vostro 👇😋
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
NAKED CAKE AL CIOCCOLATO
PER LA BASE
PER LA FARCITURA
NAKED CAKE AL CIOCCOLATO
Per preparare questa golosissima naked cake al cioccolato innanzitutto accendere il forno e farlo riscaldare a 180°C.
Imburrare e infarinare i bordi di tre tortiere a cerniera (Ø 16 cm), poi rivestire i fondi con carta forno bagnata e strizzata.
Versare nel robot da cucina le uova con lo zucchero e montare per circa 10 min fino a quando sono gonfie, chiare e spumose. Versare poi tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e abbastanza denso.
Dividere equamente l’impasto nelle tre tortiere.
Cuocere per 35-40 minuti circa, fare sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura, cioè uno stuzzicadenti inserito nel loro centro ne verrà fuori asciutto e pulito.
Nel frattempo possiamo preparare i tartufini naturalmente dimezzate le dosi perché Ve ne serviranno meno. Per preparare i biscotti avrete bisogno di un tempo di riposo quindi vi conviene prepararli il giorno prima o un paio d’ore prima..la frolla richiede almeno una mezz’ora di riposo in frigorifero
Togliere le torte dal forno e lasciarle intiepidire nelle tortiere per una decina di minuti.
Capovolgerle su una gratella e farle raffreddare completamente.
Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione della farcitura.
Versare il mascarpone e la panna in una ciotola capiente e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa, liscia e ben montata. Aggiungere a questo punto la crema spalmabile alla nocciola ed sbattere con una frusta a mano o con una spatola.
Conservare in frigorifero fino al momento di farcire la torta.
Ora passiamo ad assemblare la torta.
Sistemare la prima torta su una alzatina (o su un piatto da portata) e spalmare sopra una 1/3 della crema di farcitura.
Sovrapporre il secondo strato di torta, premendo leggermente per farlo aderire perfettamente, e spalmarci sopra un’altra parte della farcia.
Sovrapporre anche il terzo e ultimo strato di torta sempre premendo leggermente per farlo aderire perfettamente. Passare una spatola intorno alla torta per livellare la farcitura.
Essendo una torta “nuda”, è fondamentale che si intravedano i vari strati sottostanti.
Conservare in frigorifero.
Poco prima di servirla, completare la decorazione aggiungendo i tartufini ed i biscotti secondo i vostri gusti. Volendo come me potete mettere anche un po’ di glassa, lamponi, ribes o qualsiasi cosa vogliate 😉
Dosi variate per porzioni