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NAKED CAKE AL CIOCCOLATO

Naked cake al cioccolato, una torta soffice, umida e deliziosamente golosa. Facilissima da realizzare e molto scenografica è perfetta per le feste natalizie o per terminare con stile l’ultimo dell’anno 🥂🎆🍾

Se siete alla ricerca di dolci particolari vi lascio qualche ricetta che può fare al caso vostro 👇😋

Naked cake al cioccolato
NAKED CAKE AL CIOCCOLATO
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
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NAKED CAKE AL CIOCCOLATO

PER LA BASE

200 g farina 00
200 g zucchero
1 cucchiaio lievito in polvere per dolci
1/2 cucchiaino Bicarbonato
40 g cacao amaro in polvere
175 g burro
3 uova
1 bustina vanillina
150 ml panna acida
1 bicchierino cointreau

PER LA FARCITURA

500 g mascarpone
300 g panna fresca da montare
400 g crema spalmabile alle nocciole

PER LE DECORAZIONI

q.b. biscotti
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NAKED CAKE AL CIOCCOLATO

Naked cake al cioccolato

Per preparare questa golosissima naked cake al cioccolato innanzitutto accendere il forno e farlo riscaldare a 180°C.

Imburrare e infarinare i bordi di tre tortiere a cerniera (Ø 16 cm), poi rivestire i fondi con carta forno bagnata e strizzata.

Versare nel robot da cucina le uova con lo zucchero e montare per circa 10 min fino a quando sono gonfie, chiare e spumose. Versare poi tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e abbastanza denso.

Dividere equamente l’impasto nelle tre tortiere.

Cuocere per 35-40 minuti circa, fare sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura, cioè uno stuzzicadenti inserito nel loro centro ne verrà fuori asciutto e pulito.

Nel frattempo possiamo preparare i tartufini naturalmente dimezzate le dosi perché Ve ne serviranno meno. Per preparare i biscotti avrete bisogno di un tempo di riposo quindi vi conviene prepararli il giorno prima o un paio d’ore prima..la frolla richiede almeno una mezz’ora di riposo in frigorifero

Togliere le torte dal forno e lasciarle intiepidire nelle tortiere per una decina di minuti.

Capovolgerle su una gratella e farle raffreddare completamente.

Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione della farcitura.

Versare il mascarpone e la panna in una ciotola capiente e montare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa, liscia e ben montata. Aggiungere a questo punto la crema spalmabile alla nocciola ed sbattere con una frusta a mano o con una spatola.

Conservare in frigorifero fino al momento di farcire la torta.

Ora passiamo ad assemblare la torta.

Sistemare la prima torta su una alzatina (o su un piatto da portata) e spalmare sopra una 1/3 della crema di farcitura.

Sovrapporre il secondo strato di torta, premendo leggermente per farlo aderire perfettamente, e spalmarci sopra un’altra parte della farcia.

Sovrapporre anche il terzo e ultimo strato di torta sempre premendo leggermente per farlo aderire perfettamente. Passare una spatola intorno alla torta per livellare la farcitura.

Essendo una torta “nuda”, è fondamentale che si intravedano i vari strati sottostanti.

Conservare in frigorifero.

Poco prima di servirla, completare la decorazione aggiungendo i tartufini ed i biscotti secondo i vostri gusti. Volendo come me potete mettere anche un po’ di glassa, lamponi, ribes o qualsiasi cosa vogliate 😉

Naked cake al cioccolato

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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