CHRISTOLLEN

Christollen, pane di Natale, un lievitato dolce, semplice e profumato tipico della Germania. Arricchito con uvetta e scorze d’arancia candita è perfetto per la colazione.

Nella simbologia cristiana, lo Stollen raffigura il bambino Gesù in fasce e per questo viene anche chiamato Christstollen.

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Christollen
CHRISTOLLEN

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo8 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti christollen

250 g farina Manitoba
1 bustina lievito di birra secco
150 ml latte
40 g zucchero
1 tuorlo
80 g burro (temperatura ambiente )
75 g uvetta
60 g scorza d’arancia candita
1 pizzico sale
q.b. spezie (Noce moscata,zenzero, cannella)

Passaggi

Christollen

Iniziamo la preparazione del christollen. Per prima cosa mettete l’uvetta a bagno nel rum.

Nella planetaria con il gancio ad uncino lavorate la farina con il lievito e il latte tiepido.

Incorporate il tuorlo, lo zucchero, il sale e il burro. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete infine la scorzetta di arancia candita, le uvette scolate.

Coprite e lasciate lievitare al caldo per 20 minuti circa.

Lavorate nuovamente il composto facendo qualche piega e lasciare riposare per altri 20 minuti.

Date forma al pane di Natale stendendo l’impasto con un matterello a creare un rettangolo di circa 20×30. Ripiegate quindi l’impasto, circa a 2/3 verso l’inteno.

Lasciate riposare ancora 40 minuti.

Cuocete a 180° per circa 30 minuti, finchè non sarà ben cotto e dorato.

Fate sciogliere del burro e spennellatelo sul pane di Natale ben caldo, spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Lasciate raffreddare e, se non lo consumate subito, ritiratelo in un sacchetto di plastica per alimenti per mantenerlo morbido.

Christollen

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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