La lasagna cremosa con zucchine e pomodorini rappresenta un primo piatto semplice, veloce da realizzare e golosissimo.
Grazie alla sua cremosità lascia al palato un gusto buonissimo.
Ti lascio qualche idea per altre gustosissime lasagne 👇
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
LASAGNA CREMOSA ZUCCHINE E POMODORINI
PER LA BESCIAMELLA
PER LA LASAGNA
PROCEDIMENTO
LASAGNA CREMOSA ZUCCHINE E POMODORINI
Per preparare questa deliziosa lasagna cremosa zucchine e pomodorini per prima cosa preparate tutti gli ingredienti.
Lavate e spuntate le zucchine eliminando le due estremità , tagliarle quindi a rondelle oppure come nel mio caso grattuggiatele.
Tagliate a fettine anche i pomodorini.
In una padella, possibilmente antiaderente, mettete 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e farvi rosolare la cipolla tritata finemente; quando sarà diventata trasparente unite le zucchine, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 10 minuti, dopodiché aggiungete i pomodorini e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Mentre le zucchine ed i pomodorini cuociono preparate la besciamella.
In un tegamino sciogliete il burro, unite la farina mescolando con una frusta, aggiungete il latte caldo, un pizzico di noce moscata e sale e portate ad ebollizione mescolando per evitare che si formino grumi.
Preparati tutti gli ingredienti accendete il forno e cominciate a preparare le lasagne.
In una teglia rettangolare imburrata stendete 2 cucchiai di besciamella, adagiate le sfoglie di pasta, coprite la pasta con qualche cucchiaio di besciamella quindi con le zucchine e pomodorini, la mozzarella tagliata precedentemente a tocchetti e spolverizzate con abbondante parmigiano.
Coprite il tutto con un altro strato di pasta e procedete nello stesso modo realizzando più strati, fino ad esaurire tutte le sfoglie di pasta e tutti gli altri ingredienti.
Terminate con uno strato abbondante besciamella, zucchine, pomodorini, mozzarella e parmigiano.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Dosi variate per porzioni