LASAGNA CREMOSA CON ZUCCHINE E POMODORINI

La lasagna cremosa con zucchine e pomodorini rappresenta un primo piatto semplice, veloce da realizzare e golosissimo.

Grazie alla sua cremosità lascia al palato un gusto buonissimo.

Ti lascio qualche idea per altre gustosissime lasagne 👇

Lasagna cremosa zucchine e pomodorini
LASAGNA CREMOSA ZUCCHINE E POMODORINI

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

LASAGNA CREMOSA ZUCCHINE E POMODORINI

PER LA BESCIAMELLA

50 g burro
50 g farina 00
500 ml latte

PER LA LASAGNA

500 g lasagna all’uovo
300 g pomodorini
500 g zucchine
1 cipolla
300 g mozzarella
q.b. parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

LASAGNA CREMOSA ZUCCHINE E POMODORINI

Lasagna cremosa zucchine e pomodorini

Per preparare questa deliziosa lasagna cremosa zucchine e pomodorini per prima cosa preparate tutti gli ingredienti.

Lavate e spuntate le zucchine eliminando le due estremità, tagliarle quindi a rondelle oppure come nel mio caso grattuggiatele.

Tagliate a fettine anche i pomodorini.

In una padella, possibilmente antiaderente, mettete 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e farvi rosolare la cipolla tritata finemente; quando sarà diventata trasparente unite le zucchine, salate, pepate e lasciate cuocere per circa 10 minuti, dopodiché aggiungete i pomodorini e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Mentre le zucchine ed i pomodorini cuociono preparate la besciamella.

In un tegamino sciogliete il burro, unite la farina mescolando con una frusta, aggiungete il latte caldo, un pizzico di noce moscata e sale e portate ad ebollizione mescolando per evitare che si formino grumi.

Preparati tutti gli ingredienti accendete il forno e cominciate a preparare le lasagne.

In una teglia rettangolare imburrata stendete 2 cucchiai di besciamella, adagiate le sfoglie di pasta, coprite la pasta con qualche cucchiaio di besciamella quindi con le zucchine e pomodorini, la mozzarella tagliata precedentemente a tocchetti e spolverizzate con abbondante parmigiano.

Coprite il tutto con un altro strato di pasta e procedete nello stesso modo realizzando più strati, fino ad esaurire tutte le sfoglie di pasta e tutti gli altri ingredienti.

Terminate con uno strato abbondante besciamella, zucchine, pomodorini, mozzarella e parmigiano.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Lasagna cremosa zucchine e pomodorini

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Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

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