Lasagna al salmone con zucchine, cremosissima, semplicissima e velocissima da fare. Queste lasagne sono un primo piatto ricco e saporito ma al tempo stesso delicato.
Perfette per il pranzo domenicale o per stupire i vostri ospiti nei giorni di festa. Vi lascio altre ricette che potrebbero fare al caso vostro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
LASAGNA AL SALMONE
PER LA BESCIAMELLA
PER LA LASAGNA
Passaggi
Per preparare questa cremosissima Lasagna al salmone con zucchine per prima cosa bisogna preparare la besciamella.
In un tegamino sciogliere il burro, unire la farina mescolando con una frusta, aggiungere il latte caldo, un pizzico di noce moscata e sale, cuocere fino a farla addensare,mescolando per evitare che si formino grumi.
Lavate e spuntate le zucchine eliminando le due estremità e grattugiatele in un piatto.
In una padella, possibilmente antiaderente, mettere un giro di olio extra vergine d’oliva e farvi rosolare la cipolla tritata finemente; quando sarà diventata trasparente unire le zucchine, salare e pepare e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Preparati tutti gli ingredienti accendere il forno e cominciare a preparare le lasagne.
In una teglia rettangolare imburrata stendere 2 cucchiai di besciamella, adagiare le sfoglie di pasta, coprire la pasta con qualche cucchiaio di besciamella, aggiungere le zucchine, un po’ di mozzarella ed un po’ di salmone.
Coprire il tutto con un altro strato di pasta e procedere nello stesso modo realizzando più strati, fino ad esaurire tutte le sfoglie di pasta e tutti gli altri ingredienti.
Terminare con uno strato abbondante besciamella, zucchine, mozzarella e salmone.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti.
Dosi variate per porzioni