LASAGNA AL SALMONE

Lasagna al salmone con zucchine, cremosissima, semplicissima e velocissima da fare. Queste lasagne sono un primo piatto ricco e saporito ma al tempo stesso delicato.

Perfette per il pranzo domenicale o per stupire i vostri ospiti nei giorni di festa. Vi lascio altre ricette che potrebbero fare al caso vostro.

Lasagna al salmone
Lasagna al salmone con zucchine

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

LASAGNA AL SALMONE

PER LA BESCIAMELLA

50 g burro
50 g farina
500 ml latte
q.b. noce moscata

PER LA LASAGNA

500 g sfoglie per lasagne
400 g salmone affumicato
400 g zucchine
300 g mozzarelle
1 cipolla

Passaggi

Lasagna al salmone

Per preparare questa cremosissima Lasagna al salmone con zucchine per prima cosa bisogna preparare la besciamella.

In un tegamino sciogliere il burro, unire la farina mescolando con una frusta, aggiungere il latte caldo, un pizzico di noce moscata e sale, cuocere fino a farla addensare,mescolando per evitare che si formino grumi.

Lavate e spuntate le zucchine eliminando le due estremità e grattugiatele in un piatto.

In una padella, possibilmente antiaderente, mettere un giro di olio extra vergine d’oliva e farvi rosolare la cipolla tritata finemente; quando sarà diventata trasparente unire le zucchine, salare e pepare e lasciar cuocere per circa 10 minuti.

Preparati tutti gli ingredienti accendere il forno e cominciare a preparare le lasagne.

In una teglia rettangolare imburrata stendere 2 cucchiai di besciamella, adagiare le sfoglie di pasta, coprire la pasta con qualche cucchiaio di besciamella, aggiungere le zucchine, un po’ di mozzarella ed un po’ di salmone.

Coprire il tutto con un altro strato di pasta e procedere nello stesso modo realizzando più strati, fino ad esaurire tutte le sfoglie di pasta e tutti gli altri ingredienti.

Terminare con uno strato abbondante besciamella, zucchine, mozzarella e salmone.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti.

Lasagna al salmone

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledeliziedigiada

Ciao a tutti il mio nome è Giada, in arte Rosa blu,ed abito nella provincia di Roma! Da sempre sono appassionata di cucina. Amo sperimentare nuove ricette e con questo blog finalmente ho trovato il modo per esprimere finalmente la mia creatività davanti ai fornelli. Questo mio blog è nato anche per poter condividere con voi la mia passione nel decorare torte speciali per occasioni speciali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *