Buongiorno a tutti!!!Questa settimana avevamo voglia di dolce e dopo i buonissimi cornetti di Viviana eccoci con un’altra ricetta ottima per la colazione o la merenda! Io sono decisamente meno abile con i lievitati quindi uso la scorciatoia della pasta sfoglia già pronta, sicuramente il risultato sarà diverso ma in poco più di mezzora avrete la casa che profuma di pasticceria :-)Io ho usato un ripieno improvvisato con quello che avevo a casa ma potete sbizzarrirvi e farne di tutti i tipi, fateci sapere come li preferite!!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 cornetti piccoli
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 2Mele
- 1Succo di mandarino
- 2 cucchiaiZucchero di canna
- q.b.Gocce di cioccolato fondente
- q.b.Latte
Procediamo
Iniziamo con sbucciare e tagliare le mele a dadini e mettiamole in una casseruola con poca acqua e due cucchiai di zucchero di canna. Cuociamo a fuoco basso per qualche minuto e aggiungiamo il succo del mandarino. Qui se preferite potete aggiungere altri aromi a piacere, tipo cannella o vaniglia, oppure anche la buccia grattugiata del mandarino (lo spaesato non lo ama particolarmente quindi non ho voluto esagerare) come sempre largo alla fantasia 🙂
Dopo qualche minuto leviamo la casseruola dal fuoco e mentre lasciamo raffreddare prepariamo il forno e la teglia foderata di carta forno.Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia (meglio se rotonda) e tagliamo creando 8 triangoli. In ognuno di essi disponiamo qualche goccia di cioccolato fondente e un cucchiaino abbondante di mele nella parte larga del triangolo. Partendo da qui arrotoliamo formando il classico cornetto.
Disponiamo i cornetti in teglia e spennelliamo la superficie con un pochino di latte. Inforniamo a 180° per circa mezzora.
Buona colazione / merenda e a presto !