TORTA AL MIELE

Torta al miele

Avevo in mente da tempo di fare una torta al miele, ma ogni volta trovavo il barattolo vuoto perché, prima di me, arrivavano i miei piccoli ladruncoli…

La torta al miele è una torta semplice, soffice e golosa che si prepara con ingredienti genuini. È un dolce perfetto per la merenda oppure con una bella tazza di latte a colazione.

Da preparare con il miele che più vi piace, acacia o millefiori per un gusto soffice oppure il miele di castagno a chi piace il retrogusto un po’ amarognolo. Comunque, qualsiasi cosa voi usereste, il risultato sarà straordinario: una torta buonissima che farà impazzire grandi e piccini…

Per questa torta al miele io ho usato il miele millefiori che ha donato un profumo inebriante ed un sapore delizioso e particolare. Inoltre non si sbriciola avendo la giusta dose di umidità.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Farina 00
  • 180 ml Latte intero
  • 180 g Miele
  • 150 ml Olio di semi
  • 60 g Zucchero
  • 3 Uova (medie)
  • 20 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Mettiamo nel boccale della planetaria le uova insieme allo zucchero ed un pizzico di sale. Lasciamo montare finché il composto non diventerà bianco e spumoso. Sempre continuando a montare, uniamo il latte a temperatura ambiente, il miele e l’olio.

    Setacciamo la farina ed il lievito ed uniamo anche questi al composto continuando sempre a montare finché non otterremo un composto liscio e senza grumi.

    Imburriamo ed infariniamo una teglia di 24 cm di diametro e versiamo dentro il composto livellando bene la superficie. Inforniamo la nostra torta al miele in forno preriscaldato ventilato a 160° per 55 minuti circa (fare sempre la prova stecchino).

    Sforniamo la torta al miele e la lasciamo raffreddare completamente.

    Spolverizziamo con dello zucchero a velo.

  2. Torta al miele

I consigli di Aly

Se non volete perdere le prossime ricette iscrivetevi alle notifiche messenger oppure  visitando la mia pagina Facebook !

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights