Avevo in mente da tempo di fare una torta al miele, ma ogni volta trovavo il barattolo vuoto perché, prima di me, arrivavano i miei piccoli ladruncoli…
La torta al miele è una torta semplice, soffice e golosa che si prepara con ingredienti genuini. È un dolce perfetto per la merenda oppure con una bella tazza di latte a colazione.
Da preparare con il miele che più vi piace, acacia o millefiori per un gusto soffice oppure il miele di castagno a chi piace il retrogusto un po’ amarognolo. Comunque, qualsiasi cosa voi usereste, il risultato sarà straordinario: una torta buonissima che farà impazzire grandi e piccini…
Per questa torta al miele io ho usato il miele millefiori che ha donato un profumo inebriante ed un sapore delizioso e particolare. Inoltre non si sbriciola avendo la giusta dose di umidità.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 55 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Farina 00
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180 ml Latte intero
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180 g Miele
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150 ml Olio di semi
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60 g Zucchero
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3 Uova (medie)
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20 g Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Mettiamo nel boccale della planetaria le uova insieme allo zucchero ed un pizzico di sale. Lasciamo montare finché il composto non diventerà bianco e spumoso. Sempre continuando a montare, uniamo il latte a temperatura ambiente, il miele e l’olio.
Setacciamo la farina ed il lievito ed uniamo anche questi al composto continuando sempre a montare finché non otterremo un composto liscio e senza grumi.
Imburriamo ed infariniamo una teglia di 24 cm di diametro e versiamo dentro il composto livellando bene la superficie. Inforniamo la nostra torta al miele in forno preriscaldato ventilato a 160° per 55 minuti circa (fare sempre la prova stecchino).
Sforniamo la torta al miele e la lasciamo raffreddare completamente.
Spolverizziamo con dello zucchero a velo.
I consigli di Aly
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