BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO

(FILEminimizer) Biscotti morbidi al cioccolato

I biscotti morbidi al cioccolato sono dei dolcetti belli da vedere e deliziosi, croccanti fuori e morbidi dentro, perfetti per accompagnare una tazza di caffè a colazione e per ogni pausa dolce della giornata.
Semplicissimi da preparare, i biscotti morbidi al cioccolato si preparano in poco tempo e con ingredienti che sicuramente troverete nella vostra dispensa, senza dover uscire per poterli realizzare.
Non sono i soliti biscotti al cioccolato perché ogni biscottino, prima di essere infornato, viene ricoperto di zucchero a velo. Durante la cottura in forno, i biscotti raddoppieranno il volume creando nella loro superficie delle crepe tipiche per questa ricetta di biscotti morbidi al cioccolato.
Ecco, questa io la considero la ricetta perfetta per gli amanti del cioccolato…
Vediamo adesso come si preparano…
 

(FILEminimizer) Biscotti morbidi al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25-30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 100 gcioccolato fondente al 50%
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione biscotti morbidi al cioccolato

  1. Iniziamo la preparazione di questi biscotti morbidi al cioccolato tagliando a pezzetti il cioccolato fondente per poi metterlo, insieme al burro, anch’esso tagliato a cubetti, in un pentolino e facendolo sciogliere a fiamma bassa. Una volta sciolto, spegniamo il fuoco e lo mettiamo da parte.

  2. Mentre il cioccolato si raffredda, noi iniziamo a montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale. Aggiungiamo poi il cioccolato con il burro, ormai freddi, incorporandoli delicatamente aiutandoci con un cucchiaio oppure una spatola. Adesso uniamo anche le polveri setacciate ed amalgamiamo il tutto. Copriamo con la pellicola e mettiamo a riposare in frigo per un’ora.

  3. Trascorso il tempo, riempiamo un piattino con dello zucchero a velo. Prendiamo un cucchiaino d’impasto, formiamo delle palline di circa 3 cm di diametro e le passiamo in abbondante zucchero a velo. In questo modo resterà ben visibile sui biscotti anche dopo la cottura.

  4. Disponiamo i nostri dolcini sulla placca foderata di carta forno ed inforniamo nel forno preriscaldato ventilato a 160° per 15 minuti (statico 180° sempre per un quarto d’ora).

     

    Ecco pronti i nostri biscotti morbidi al cioccolato!!!

  5. (FILEminimizer) Biscotti morbidi al cioccolato

I consigli di Aly

I biscotti possono essere conservati in una scatola di latta per circa una settimana. Non possono essere congelati!!!

 

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