BISCOTTI INZUPPOSI AL CIOCCOLATO

Biscotti inzupposi al cioccolato

I biscotti inzupposi al cioccolato sono i classici biscotti della nonna nella loro variante al cioccolato. Sono dei golosissimi dolcetti realizzati con un impasto semplice a base di cioccolato fondente, farina, uova e zucchero (con o senza burro) arricchito con scaglie di cioccolato.
Fragranti e profumati, i biscotti inzupposi al cioccolato sono perfetti da tuffare nel latte e gustarli in tutta la loro bontà e golosità.

Biscotti inzupposi al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30-35 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gFarina 00
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 100 gCioccolato fondente (in scaglie)
  • 200 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi (a temperatura ambiente)
  • 100 mlLatte
  • 10 gAmmoniaca per dolci
  • 2Uova
  • q.b.Zucchero semolato (per la superficie)

Preparazione dei biscotti inzupposi al cioccolato

  1. I biscotti inzupposi al cioccolato sono semplicissimi da preparare.

    Come prima cosa preriscaldiamo il forno a 180°.

    Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao e un pizzico di sale.

    Sbattiamo leggermente le uova e le aggiungiamo nella ciotola con la farina…

    Mettiamo sul fuoco il latte e lo lasciamo intiepidire sciogliendoci dentro l’ammoniaca per i dolci. Si formerà una leggera schiuma.

    Adesso aggiungiamo anche il latte all’impasto, uniamo anche le scaglie di cioccolato ed impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido, omogeneo e leggermente appiccicoso.

    Su un piano infarinato lavoriamo nuovamente il composto per farlo diventare più compatto, ma sempre morbido.

  2. Adesso possiamo iniziare a preparare i nostri biscotti inzupposi al cioccolato. Io questo step l’ho fatto aiutandomi dallo gnocchi party, però si può fare tranquillamente anche senza.

    Ecco il procedimento: preleviamo dei pezzettini di pasta, realizziamo dei cordoncini spessi 2 cm e li tagliamo ad una lunghezza di circa 7-8 cm. Ognuno di essi sarà un biscottino.

  3. Biscotti inzupposi al cioccolato

    Passiamo i biscotti inzupposi al cioccolato nello zucchero semolato, intingendo solo la parte superficiale. Non li dobbiamo coprire completamente. Li adagiamo in una teglia foderata con carta forno e li cuociamo per 15-20 minuti a 180° (forno statico).

    Adesso non ci resta che riscaldare il latte e tuffare dentro i biscotti!

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