I biscotti inzupposi al cioccolato sono i classici biscotti della nonna nella loro variante al cioccolato. Sono dei golosissimi dolcetti realizzati con un impasto semplice a base di cioccolato fondente, farina, uova e zucchero (con o senza burro) arricchito con scaglie di cioccolato.
Fragranti e profumati, i biscotti inzupposi al cioccolato sono perfetti da tuffare nel latte e gustarli in tutta la loro bontà e golosità.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30-35 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gFarina 00
- 50 gCacao amaro in polvere
- 100 gCioccolato fondente (in scaglie)
- 200 gZucchero
- 100 mlOlio di semi (a temperatura ambiente)
- 100 mlLatte
- 10 gAmmoniaca per dolci
- 2Uova
- q.b.Zucchero semolato (per la superficie)
Preparazione dei biscotti inzupposi al cioccolato
I biscotti inzupposi al cioccolato sono semplicissimi da preparare.
Come prima cosa preriscaldiamo il forno a 180°.
Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, il cacao e un pizzico di sale.
Sbattiamo leggermente le uova e le aggiungiamo nella ciotola con la farina…
Mettiamo sul fuoco il latte e lo lasciamo intiepidire sciogliendoci dentro l’ammoniaca per i dolci. Si formerà una leggera schiuma.
Adesso aggiungiamo anche il latte all’impasto, uniamo anche le scaglie di cioccolato ed impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido, omogeneo e leggermente appiccicoso.
Su un piano infarinato lavoriamo nuovamente il composto per farlo diventare più compatto, ma sempre morbido.
Adesso possiamo iniziare a preparare i nostri biscotti inzupposi al cioccolato. Io questo step l’ho fatto aiutandomi dallo gnocchi party, però si può fare tranquillamente anche senza.
Ecco il procedimento: preleviamo dei pezzettini di pasta, realizziamo dei cordoncini spessi 2 cm e li tagliamo ad una lunghezza di circa 7-8 cm. Ognuno di essi sarà un biscottino.
Passiamo i biscotti inzupposi al cioccolato nello zucchero semolato, intingendo solo la parte superficiale. Non li dobbiamo coprire completamente. Li adagiamo in una teglia foderata con carta forno e li cuociamo per 15-20 minuti a 180° (forno statico).
Adesso non ci resta che riscaldare il latte e tuffare dentro i biscotti!