Zuppa Cremosa ai Finferli

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Qui in Finlandia tutti vanno matti per i finferli, che ad agosto riempiono i boschi e le bancarelle dei mercati. Piatti tipici, preparati con questi funghi di stagione, sono la zuppa cremosa ai finferli e le salsine per accompagnare la carne! Ecco a voi la prima ricetta!

200g di finferli freschi

1 cipolla

1 carota

1 gambo di sedano

1 spicchio d’aglio

200ml panna liquida da cucina

Timo fresco

Rosmarino fresco

Prezzemolo fresco

2 cucchiai di formaggio fresco (tipo Philadelphia)

1 cucchiaino di fondí di manzo (oppure brodo di manzo 1l)

1/2 cucchiaino concentrato pomodoro

1 noce di burro

Un pizzico di pepe bianco

Sale

Pepe fresco

Per 4:

Tritate per il soffritto la cipolla, la carota ed il sedano.

In una pentola, sciogliete il burro e dorate il trito di cipolla, carota e sedano e l’aglio.

Pulite, lavate e sminuzzate i finferli. Aggiungeteli in pentola e cuoceteli per un attimo con un pó di sale.

Aggiungete il rosmarino, il timo fresco ed il prezzemolo. Cuocete ancora un attimo e aggiungete 1l d’acqua con il fondí di manzo e il concentrato di pomodoro. (se non usate il fondí, 1l di brodo di manzo)

Aggiungete sale, pepe bianco e pepe.

Lasciate cuocere per circa 30min, dopo di che aggiungete la panna liquida da cucina. Mescolate per bene e fate cuocere ancora per almeno 10-15min.

Aggiungete il formaggio fresco e cuocete 2-3 min.

Assaggiate la zuppa e aggiungete sale, pepe o erbe aromatiche se necessario. Continuate la cottura per qualche minuto.

Il brodo dovrá asciugarsi un pó e diventare corposo.

Togliete la zuppa dal fuoco e con un frullatore ad immersione frullate tutto grossonalamente.

Lasciare riposare un attimo e servire ben caldo con rametti di timo fresco!