Kanttarellikastike – Salsina ai Finferli

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Questa é una salsina che nel mese di agosto accompagna qualsiasi bistecca di carne e non solo! Veramente buona!

100g finferli freschi

1/2 cipolla

1/3 carota

1/3 gambo sedano

2dl panna fresca da montare

1 spicchio d’aglio

1/2 cucchiaino fondí manzo o 1dl brodo di carne

1/3 cucchiaino concentrato pomodoro

Timo fresco

Rosmarino fresco

Prezzemolo fresco

Una noce di burro

Pepe bianco

Sale

Pepe nero fresco

1/3 – 1/5 cucchiaino di farina

Le dosi sono per circa 3dl di salsa. Consiglio di raddoppiare per una dose di 4 persone.

Tritate la cipolla, la carota ed il sedano e dorateli in un pentolino con il burro.

Pulire e tagliare a pezzetti piccoli i funghi. Aggiungeteli nel pentolino con l’aglio, il timo, il rosmarino e il prezzemolo fresco. Fate cuocere per 2 minuti.

-Se usate il brodo di carne, versatelo nel pentolino e fate cuocere per qualche minuto in modo che si assorba un pó. Poi versate la panna e il concentrato di pomodoro.

-Se usate il fondí aggiungete direttamente la panna fresca sul soffritto e il fondí al manzo con il concentrato di pomodoro.

Aggiungete sale, pepe bianco, pepe.

Togliete l’aglio.

Assaggiate e aggiustate di spezie o erbe aromatiche se necessario.

Per addensare usate la farina. Aggiungetela attentamente. Iniziate con 1/3 di cucchiaino e sempre girando fate bollire e addensare. Se necessario aggiungetene di piú ma non troppa!!

Gustare subito con delle bistecche di carne e patate novelle!!