Questa é una salsina che nel mese di agosto accompagna qualsiasi bistecca di carne e non solo! Veramente buona!
100g finferli freschi
1/2 cipolla
1/3 carota
1/3 gambo sedano
2dl panna fresca da montare
1 spicchio d’aglio
1/2 cucchiaino fondí manzo o 1dl brodo di carne
1/3 cucchiaino concentrato pomodoro
Timo fresco
Rosmarino fresco
Prezzemolo fresco
Una noce di burro
Pepe bianco
Sale
Pepe nero fresco
–
1/3 – 1/5 cucchiaino di farina
Le dosi sono per circa 3dl di salsa. Consiglio di raddoppiare per una dose di 4 persone.
Tritate la cipolla, la carota ed il sedano e dorateli in un pentolino con il burro.
Pulire e tagliare a pezzetti piccoli i funghi. Aggiungeteli nel pentolino con l’aglio, il timo, il rosmarino e il prezzemolo fresco. Fate cuocere per 2 minuti.
-Se usate il brodo di carne, versatelo nel pentolino e fate cuocere per qualche minuto in modo che si assorba un pó. Poi versate la panna e il concentrato di pomodoro.
-Se usate il fondí aggiungete direttamente la panna fresca sul soffritto e il fondí al manzo con il concentrato di pomodoro.
Aggiungete sale, pepe bianco, pepe.
Togliete l’aglio.
Assaggiate e aggiustate di spezie o erbe aromatiche se necessario.
Per addensare usate la farina. Aggiungetela attentamente. Iniziate con 1/3 di cucchiaino e sempre girando fate bollire e addensare. Se necessario aggiungetene di piú ma non troppa!!
Gustare subito con delle bistecche di carne e patate novelle!!