Polpettine di Zucchine

IMG_0844Ottime polpette possono essere preparate anche senza carne, come in questo caso. Le zucchine sono ottime verdure di stagione, provatele anche cosí!

2-3 zucchine grandi

1 uovo

100g provoletta grattugiata o edamer

3 cucchiai di pangrattato

1 cucchiaio farina

Aglio in polvere

Basilico

Prezzemolo

Sale

Pepe

Peperoncino

3 cucchiai pangrattato

Per 8 polpette:

Grattugiate finemente le zucchine e ponetele in uno scolapasta con un pó di sale. Lasciatele riposare per circa 30min con un peso sopra, in modo che perdano tutto il loro liquido.

Strizzatele infine con le mani e ponete la grattugia in una ciotola con il formaggio, l’uovo, l’aglio in polvere, il basilico e il prezzemolo tritato, il peperoncino, il sale ed il pepe.

Lavorate l’impasto con le mani e aggiungete il pangrattato e la farina. Se l’impasto vi sembra troppo acquoso e difficile da lavorare aggiungete un’altro pó di pangrattato. Formate delle polpettine un pó pressate.

Impanate le polpettine con un mix di il pangrattato e sale.

Friggete in una padella con abbondante olio di semi per qualche minuto, da entrambi i lati. Devono essere croccanti e dorate.

Potete servirle calde o fredde. Sono buonissime in entrambi i modi!

IMG_0843