Pasta al Pomodoro e Polpettine di Manzo

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Forse la pasta piú conosciuta all’estero che si definisce italiana. L’abbiamo vista in tanti cartoni animati e film.

400g di pasta

400g macinato 1′ taglio di manzo

500g passata di pomodoro

1 cipolla

1 cucchiaio di parmigiano

2 spicchi d’aglio

Un ciuffo di basilico fresco

Un ciuffo di prezzemolo fesco

Sale

Pepe nero

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Per 4:

Tritare la cipolla in pezzi molto piccoli. In una ciotola lavorare con le mani il macinato, una parte della cipolla, il prezzemolo tritato, il parmigiano il sale ed il pepe. Preparare delle piccole palline di carne. In una pentola friggere con un pó d’olio la cipolla restante e cuocere a fuoco basso le polpette. Appena avranno preso colore, aggiungere la passata di pomodoro con 2 spicchi d’aglio, il sale, il pepe ed un bel ciuffo di basilico. Cuocere per circa 30 min a fuoco medio.

Nel frattempo, preparare la pasta. Salare l’acqua e portarla ad ebollizione. Versare la pasta e cuocete per il tempo indicato. Scolare e servire direttamente sul piatto di portate.

Versare sopra la salsa con le polpettine e grattuggiare del parmigiano fresco. Decorare con qualche foglia di basilico.