Le tortillas sono un piatto veloce e gustosissimo. Piccante e no, potete usare ricette Tex-Mex oppure soltanto la fantasia. Ecco la mia ultima creazione con una bruschetta di pomodori piccante e pollo!!
4 tortillas integrali
Insalata verde fresca
Per il pollo:
500g petto di pollo
2 Spicchi d’aglio
Peperoncino fresco
Basilico fresco
Sale
Pepe
Per la bruschetta di pomodori:
1 cipolla rossa
2 pomodori
1/4 peperone rosso
Jalapeños (10-15 fettine)
Basilico fresco
Olio evo
Sale
Pepe Nero
Per la salsa allo yogurt:
200g yogurt bianco magro
Basilico fresco
1 spicchio d’aglio
Peperoncino
Sale
Pepe
Per 4:
Iniziate dalla bruschetta: tagliate a pezzettini piccoli il pomodoro, il peperone, i jalapeños e la cipolla rossa ponendoli in una ciotola. Tritate l’aglio e il basilico e aggiungetelo in ciotola. Condire con 1 cucchiaio di olio evo, sale e pepe e mescolate il tutto per bene. Lasciate riposare in frigo per qualche minuto.
Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt tagliando l’aglio, il peperoncino e il basilico finemente. Aggiungeteli in una ciotolina con lo yogurt bianco. Condite con sale e pepe. Lasciate riposare in frigo per qualche minuto.
Tagliate sottilmente il petto di pollo e cuocetelo in padella con un filo di olio evo, il basilico, il peperoncino fresco e l’aglio tritato finemente, il sale ed il pepe. Quando saranno pronti lasciateli riposare in una piatto coperto da carta stagnola.
Lavate l’insalata.
Servite tutte le ciotoline in tavola in modo che ogniuno costruisca il proprio piatto iniziando riscaldando per 10 sec in padella o nel micro la sfoglia di tortilla, 1 cucchiaio di salsa allo yogurt, insalata e jalapeños a seconda dei gusti, la bruschetta di pomodori ed il pollo.
Chiudere la sfoglia prima dal basso verso l’alto circa 10cm e poi da entrambi i lati (fermamente, lasciando il ripieno all’interno) formando un fagottino.
Buonissime e fresche!!