Muffin cioccolatosi

Dolcetti americani, i muffin sono soffici e golosi, ideali per la colazione o la merenda. Ci sono moltissime varianti: semplici, con frutta o con la marmellata; oggi li ho provati nella versione più golosa e amata dai bambini: al cioccolato.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

15 muffin da
  • 35 gcacao amaro in polvere
  • 150 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 75 gburro a temperatura ambiente
  • 90 glatte
  • 2uova
  • 40 ggocce di cioccolato
  • 6 glievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione

  1. Versare in una ciotola il burro a temperatura ambiente, molto morbido, e lo zucchero; con l’aiuto di uno sbattitore elettrico mescolare fino a che il composto non sia diventato una crema morbida.

    Unire le uova un po’ alla volta e continuare a mescolare.

    In un’altra ciotola versare la farina, il cacao in polvere, il lievito e, setacciandoli, aggiungerli un pó alla volta al composto, sempre mescolando. Alleggerire l’impasto aggiungendo del latte ed per finire, le gocce di cioccolato.

  2. Con l’aiuto di una spatola, trasferire l’impasto in una sac-à-poche e riempire i vari pirottini collocati nella teglia da muffin.

    Cuocere in forno statico a 180°C per 20 minuti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria