Ciambelline al mosto e gocce di cioccolato

Le ciambelline sono un dolce semplice che veniva preparato nel periodo della vendemmia, utilizzando il mosto d’uva. Ci sono moltissime varianti: con le noci, uvetta, in ciambelle e filoni morbidi o in fette biscottate. Oggi prepariamo una variante: con gocce di cioccolato.

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  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina ma ((Manitaly MolinoPaolo Mariani))
  • 350 gfarina 00
  • 7 glievito di birra fresco
  • 300 gmosto d’uva
  • 50 gburro
  • 60 gzucchero
  • gocce di cioccolato (a piacere)

Per spennellare

  • 1uova
  • 20 glatte

Preparazione

  1. Mescolare il lievito di birra con il mosto a temperatura ambiente.

    Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Versate in ciotola le due farine setacciate , lo zucchero e il mix di mosto e lievito. Mescolare finché non si avrà una massa omogenea, poi unire il burro fuso.

    Impastate ancora,formare una palla e porla in una ciotola leggermente imburrata e lascia riposare per circa 2 ore coperto con pellicola.

    Una volta passato il tempo maneggiare l’impasto e dividerlo formando delle piccole ciambelle.

    In una ciotolina miscelare un tuorlo e del latte.

    Spennellate le ciambelline e lasciarle lievitare ancora per circa 30 minuti. Passato questo tempo, cuocerle in forno statico preriscaldato a 200° per circa 12-13 minuti.

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