La torta pesche e yogurt senza cottura è una torta senza cottura ideale sia d’estate che d’inverno, semplicemente quando non si ha voglia di accendere il forno questa torta è perfetta.
Come quasi tutte le torte senza cottura si prepara con una base di biscotti sbriciolati uniti al burro, ma in questa ricetta ho utilizzato invece i biscotti savoiardi semplicemente inzuppati in acqua zuccherata tipo tiramisù.
Il vantaggio è che non hanno bisogno di raffermarsi parecchie ore in frigorifero e quindi in una giornata riusciremo a preparare la nostra torta.
Un appunto sulle pesche da utilizzare.
L’importante è che le pesche siano ben mature e dolci, oppure, in alternativa, si potrebbero usare le pesche sciroppate se magari siamo fuori stagione per le pesche fresche.
Vi lascio alla ricetta 😉 .
- Preparazione: 30 + 4/5 ore tempi di riposo Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pesche (oppure pesche sciroppate) 600 g
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Panna da montare già zuccherata 250 ml
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Yogurt bianco 250 ml
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Colla di pesce 12 g
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Zucchero a velo 50 g
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biscotti savoiardi 200 g
per la decorazione
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pesche tagliate a fettine (oppure pesche sciroppate) 200 g
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gelatina tortagel 1 bustina
Preparazione
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Torta pesche e yogurt senza cottura
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In una teglia con cerniera rotonda diametro circa 22/24 cm, preparare la base con i savoiardi bagnandoli appena in una ciotola con acqua e zucchero, dopo di che, porre in frigo.
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Lavare e sbucciare le pesche, tagliarle in pezzi, frullarle con un mixer insieme allo zucchero a velo, porle in una ciotola capiente.
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Nel frattempo mettere i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua per circa 10 minuti.
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Montare la panna a neve fermissima, dopo di che aggiungerla alle pesche frullate ed aggiungere anche lo yogurt.
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Riprendere la colla di pesce, strizzarla bene e farla sciogliere in un pentolino con due dita di acqua.
Farla raffreddare qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, ed unirla al composto pesche panna e yogut.
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Adesso, riprendete la base con i savoiardi, versate sopra il composto, porre in frigo a rassodare per circa 3/4 ore.
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Per la decorazione, lavate e tagliate le pesche a fettine sottilissime, ponetele sulla superficie cominciando dall’esterno.
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In seguito, preparate la gelatina lucidante tortagel come istruzioni sulla bustina ( in un pentolino porre il tortagel e 2/3 cucchiai di zucchero, aggiungervi gradatamente 250 ml di acqua, far bollire per 2 minuti mescolando continuamente).
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A questo punto, versate la gelatina tortagel sulla superficie della torta aiutandovi con un cucchiaio, cercando di ricoprirla tutta.
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Porre in frigo per un’altra mezz’ora.
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Dopo di che potrete servire la torta fredda pesche yogurt senza cottura!
Dal blog La tavola di Gio :
Torta pesche e yogurt senza cottura
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