Torta pesche e yogurt senza cottura con i savoiardi

La torta pesche e yogurt senza cottura è una torta senza cottura ideale sia d’estate che d’inverno, semplicemente quando non si ha voglia di accendere il forno questa torta è perfetta.

Come quasi tutte le torte senza cottura si prepara con una base di biscotti sbriciolati uniti al burro, ma in questa ricetta ho utilizzato invece i biscotti savoiardi semplicemente inzuppati in acqua zuccherata tipo tiramisù.

Il vantaggio è che non hanno bisogno di raffermarsi parecchie ore in frigorifero e quindi in una giornata riusciremo a preparare la nostra torta.

Un appunto sulle pesche da utilizzare.

L’importante è che le pesche siano ben mature e dolci, oppure, in alternativa, si potrebbero usare le pesche sciroppate se magari siamo fuori stagione per le pesche fresche.

Vi lascio alla ricetta 😉  .

Torta fredda pesche e yogurt senza cottura
  • Preparazione: 30 + 4/5 ore tempi di riposo Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pesche (oppure pesche sciroppate) 600 g
  • Panna da montare già zuccherata 250 ml
  • Yogurt bianco 250 ml
  • Colla di pesce 12 g
  • Zucchero a velo 50 g
  • biscotti savoiardi 200 g

per la decorazione

Preparazione

  1. Torta pesche e yogurt senza cottura

  2. In una teglia con cerniera rotonda diametro circa 22/24 cm, preparare la base con i savoiardi bagnandoli appena in una ciotola con acqua e zucchero, dopo di che, porre in frigo.

  3. Lavare e sbucciare le pesche, tagliarle in pezzi, frullarle con un mixer insieme allo zucchero a velo, porle in una ciotola capiente.

  4. Nel frattempo mettere i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua per circa 10 minuti.

  5. Montare la panna a neve fermissima, dopo di che aggiungerla alle pesche frullate ed aggiungere anche lo yogurt.

  6. Riprendere la colla di pesce, strizzarla bene e farla sciogliere in un pentolino con due dita di acqua.

    Farla raffreddare qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, ed unirla al composto pesche panna e yogut.

  7. Adesso, riprendete la base con i savoiardi, versate sopra il composto, porre in frigo a rassodare per circa 3/4 ore.

  8. Per la decorazione, lavate e tagliate le pesche a fettine sottilissime, ponetele sulla superficie cominciando dall’esterno.

  9. In seguito, preparate la gelatina lucidante tortagel come istruzioni sulla bustina ( in un pentolino porre il tortagel e 2/3 cucchiai di zucchero, aggiungervi gradatamente 250 ml di acqua, far bollire per 2 minuti mescolando continuamente).

  10. A questo punto, versate la gelatina tortagel sulla superficie della torta aiutandovi con un cucchiaio, cercando di ricoprirla tutta.

  11. Porre in frigo per un’altra mezz’ora.

  12. Dopo di che potrete servire la torta fredda pesche yogurt senza cottura!

Dal blog La tavola di Gio :

Torta pesche e yogurt senza cottura

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