Girelle di pasta sfoglia con broccoli e salsiccia

Le girelle di pasta sfoglia con broccoli e salsiccia sono un gustoso finger food perfetto come antipasto o da proporre in un buffet insieme ad altri stuzzichini.

Queste girelle di pasta sfoglia sono ripiene da una crema fatta con i broccoli, oppure cime di rape o rapini, oppure friarielli come si chiamano a Napoli.

Tanti nomi per intendere la stessa verdura, e dato il nome, da non confondere con i broccoli del cavolo broccolo ramoso.

Queste girelle di pasta sfoglia con un ripieno molto saporito come i broccoli e la salsiccia avranno un sicuro successo e finiranno subito come è successo nell’ultimo pranzo di Natale dove sono andati a ruba!

Allora, subito in cucina a prepararli, la ricetta è molto semplice!

Girelle di pasta sfoglia con broccoli e salsiccia

Girelle di pasta sfoglia con broccoli e salsiccia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25/30 in totale Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 10 porzioni
  • Costo: Economico

Preparazione

  1. Girelle di pasta sfoglia con broccoli e salsiccia

  2. Per preparare le girelle di pasta sfoglia con broccoli e salsiccia cominciamo pulendo le verdure.

  3. Lavate le foglie dei broccoli per bene e privatele dei gambi più duri, dopo di che spezzettatele.

  4. A questo punto sbollentare i broccoli per cinque minuti in acqua bollente salata e scolare.

  5. Successivamente, far soffriggere in una padella capiente lo spicchio d’aglio schiacciato.

  6. Quando lo spicchio d’aglio comincerà un pò a dorare, aggiungere le rape broccoli, chiudere con un coperchio e far soffriggere a fuoco basso per circa 10/15 minuti ( ogni tanto giratele con un mestolo di legno).

  7. Se dovesse servire aggiungere un poco di acqua per farle cuocere completamente.

  8. I broccoli dovranno diventare molto morbidi.

  9. Fate raffreddare un poco, dopo di che frullatele con un mixer e mettete da parte.

  10. Ora, tagliate la salsiccia in piccoli pezzi.

  11. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia su di un piano.

  12. Adesso, spalmate la crema di broccoli rape sulla sfoglia cercando di coprire tutto il foglio.

  13. Posate anche i pezzi di salsiccia stagionata sulle rape mettendoli in maniera uniforme.

  14. A questo punto, arrotolate il foglio di pasta sfoglia prendendolo dal lato più lungo.

  15. Quando avrete formato una sorta di salame, tagliate in tanti pezzi dello spessore di circa 2/3 cm, ottenendo tante girelle.

  16. Posate le girelle su di una teglia rivestita con carta da forno abbastanza lontane le une dalle altre.

  17. Infine, spennellate le girelle con l’uovo intero sbattuto ed infornate in forno già caldo a 200 ° per circa 15/20 minuti.

  18. Le girelle saranno cotte quando cominceranno a dorare in superficie.

  19. Togliete dal forno e servite calde appena fatte, oppure fredde sono altrettanto buone e gustose!

  20. Ricette correlate:

    Girelle di pasta sfoglia con ricotta e spinaci

    Cornetti di pasta sfoglia prosciutto e formaggio

    Rustico ricotta e spinaci ricetta veloce con la pasta sfoglia

     

  21. Se vi è piaciuta questa ricetta, seguitemi anche sulla pagina Facebook del Blog per essere sempre aggiornati sulle ultime novità in corso.

    Non perdete la prossima ricetta amici!

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *