Le girelle di pasta sfoglia con broccoli e salsiccia sono un gustoso finger food perfetto come antipasto o da proporre in un buffet insieme ad altri stuzzichini.
Queste girelle di pasta sfoglia sono ripiene da una crema fatta con i broccoli, oppure cime di rape o rapini, oppure friarielli come si chiamano a Napoli.
Tanti nomi per intendere la stessa verdura, e dato il nome, da non confondere con i broccoli del cavolo broccolo ramoso.
Queste girelle di pasta sfoglia con un ripieno molto saporito come i broccoli e la salsiccia avranno un sicuro successo e finiranno subito come è successo nell’ultimo pranzo di Natale dove sono andati a ruba!
Allora, subito in cucina a prepararli, la ricetta è molto semplice!
Girelle di pasta sfoglia con broccoli e salsiccia
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25/30 in totale Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 10 porzioni
- Costo: Economico
Preparazione
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Girelle di pasta sfoglia con broccoli e salsiccia
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Per preparare le girelle di pasta sfoglia con broccoli e salsiccia cominciamo pulendo le verdure.
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Lavate le foglie dei broccoli per bene e privatele dei gambi più duri, dopo di che spezzettatele.
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A questo punto sbollentare i broccoli per cinque minuti in acqua bollente salata e scolare.
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Successivamente, far soffriggere in una padella capiente lo spicchio d’aglio schiacciato.
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Quando lo spicchio d’aglio comincerà un pò a dorare, aggiungere le rape broccoli, chiudere con un coperchio e far soffriggere a fuoco basso per circa 10/15 minuti ( ogni tanto giratele con un mestolo di legno).
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Se dovesse servire aggiungere un poco di acqua per farle cuocere completamente.
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I broccoli dovranno diventare molto morbidi.
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Fate raffreddare un poco, dopo di che frullatele con un mixer e mettete da parte.
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Ora, tagliate la salsiccia in piccoli pezzi.
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Srotolate il rotolo di pasta sfoglia su di un piano.
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Adesso, spalmate la crema di broccoli rape sulla sfoglia cercando di coprire tutto il foglio.
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Posate anche i pezzi di salsiccia stagionata sulle rape mettendoli in maniera uniforme.
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A questo punto, arrotolate il foglio di pasta sfoglia prendendolo dal lato più lungo.
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Quando avrete formato una sorta di salame, tagliate in tanti pezzi dello spessore di circa 2/3 cm, ottenendo tante girelle.
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Posate le girelle su di una teglia rivestita con carta da forno abbastanza lontane le une dalle altre.
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Infine, spennellate le girelle con l’uovo intero sbattuto ed infornate in forno già caldo a 200 ° per circa 15/20 minuti.
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Le girelle saranno cotte quando cominceranno a dorare in superficie.
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Togliete dal forno e servite calde appena fatte, oppure fredde sono altrettanto buone e gustose!
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